工委在线 内设机构


根据工作职责,市直机关工委设5个职能科(室)

组织部(组织员办)
  负责指导市直机关各级党组织加强基层组织建设;负责抓好市直机关处级以上党员领导干部的双重组织生活和党员领导干部的民主生活会;指导党员管理教育和发展党员及处置不合格党员工作;负责市直机关党委、党总支书记、支部书记、副书记的考核、审批和培训工作;负责市直机关党组织的改选换届工作;做好民主评议党员工作;开展“创先争优”工作;负责市直机关党费管理、党内统计工作;负责委机关机构编制、人事劳资和离退休人员管理工作。
  负 责 人:孙文奎
  办公电话:0454—8224174

宣传部(精神文明办,普法办)
  负责指导市直机关各级党组织和广大党员干部学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,指导各基层党组织学习、宣传、贯彻党的路线、方针、政策,进行形势和任务教育;指导市直各级党组织围绕经济建设中心,做好宣传教育和思想政治工作;了解和反映党员、群众思想动态,为领导决策提供信息和建议;负责市直机关精神文明建设工作规划的制定,创建文明单位活动的组织协调及检查指导,晋升市级文明单位(标兵)的考核和推荐工作;指导市直机关的统战工作;组织指导市直机关开展普法、国防教育和培训工作;配合有关部门做好党员教育工作。
  负 责 人:初曙光
  办公电话:0454—8222213

办公室
  负责综合并向市委有关部门反映市直机关党的工作情况及落实市委、市政府重要会议、重大方针政策情况;负责对外联系和机关内部协调工作;负责拟定市直机关党的建设总体规划和年度工作计划;起草有关文件、报告、讲话;负责文秘、档案、会务、接待、保卫和保密以及财务管理和后勤服务工作。
  负 责 人: 孙国富
  办公电话:0454—8222894

工会工委(妇工委)
  负责指导市直机关工会工作,制定工作规划,指导基层工会围绕市委和市政府的中心工作,按照《工会法》开展维护职工合法权益、提合理化建议等各种有益活动;负责市直机关基层工会改选换届的审批工作;指导市直机关女职工委员会工作;负责组织开展文体和娱乐活动;承办市总工会、市妇联交办的其他任务;负责总结推广先进典型。
  负 责 人:宋春燕
  办公电话:0454—8222894

团工委
  指导市直机关团的工作,负责对市直机关团的思想、组织、作风建设进行研究、指导、协调、服务;了解和反映团员青年的思想动态,做好团员青年的思想政治工作;围绕党的中心工作,开展适合机关青年特点的各项活动;负责市直机关团组织设置的审批及改选换届工作;完成市直工委和团市委交办的各项工作。
  负 责 人:孙国富
  办公电话:0454—8222894