徐建国就解决群众最急最忧最盼实事进行调研时强调践行初心使命始终 把人民群众放在心中最高位置以群众满意为标准全力推动民生实事落地见效

2019年11月15日 14时07分24秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市委、市政府梳理并公开承诺要着力解决15件群众最急最忧最盼实事。14日,市委书记徐建国就部分“三最”实事推进落实情况进行检查调研。他在调研中强调,要始终把人民群众放在心中最高位置,在为民服务解难题中守初心担使命,坚持以群众需求为导向,以群众期盼为动力,以群众满意为标准,紧盯问题不放松,持续用力抓整改,全力推动民生实事落地见效,把实事办好、好事办实,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

徐建国来到啤酒厂家属楼项目回迁区,询问了解棚改回迁安置进度,察看棚改回迁安置房屋建设质量和配套设施建设情况。徐建国强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强紧迫感和责任感,加快推进棚改逾期未回迁安置问题专项整治工作,攻克难题加快回迁安置进度,确保群众及早回迁新居。同时,要下大力气解决历史遗留问题,创造性开展工作,对所有棚改项目成立专班专项推进,早日圆上回迁群众的“安居梦”。

徐建国先后到向阳区建业小区、前进区中铁二十二局家属楼等地,察看老旧小区改造工作,查找存在的问题和不足,并与现场居民近距离交流,听取他们的所盼所需和对改造工作的满意度。徐建国指出,老旧小区改造事关居民的获得感、安全感和幸福感,事关城市提升品质。要严格按照标准施工,加快墙体保温和上下水、供热、供电管线等改造进度,并强化工程监管,以群众满意为标尺,着力打通城市治理“最后一公里”。徐建国还现场宣讲小区物业管理政策,希望有关部门和居民加大宣传,通过市场化手段把弃管楼管起来,把居民的幸福感提起来。

徐建国对正在新建和已改造完成的户外劳动者服务站进行了检查,了解服务设施配备等情况,并慰问了正在站点内休息的环卫和园林工人。徐建国说,建设户外劳动者服务站,目的是为一线户外劳动者提供临时休息场所。相关部门要加快现有服务站建设和改造进度,鼓励社会力量积极参与进来,打造更多的服务站点,努力实现城区内全覆盖,并根据户外劳动者需求完善配套设施,建立健全管理机制,真正打造属于劳动者的“温馨港湾”。

部分小区冬季供暖不达标历来是我市的“老大难”问题,也是市委、市政府在主题教育中高度重视并着力解决的民生难题。徐建国先后到东风区壮年楼、向阳区北市场小区等过去群众投诉频次较高的老旧小区,走进低层居民家中了解供热情况。当感受到室内温度适宜、温度计显示都在21度以上、群众普遍感到非常满意时,徐建国由衷感到欣慰。他希望供热企业要进一步增强社会责任感,加大投入逐步对老旧管网和设施进行维修改造,从根本上解决供热难题,持续提升供热质量,真正让群众在严冬中身暖心更暖。

沈滨及有关部门负责同志参加调研。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读