市委常委会会议召开

2019年11月15日 14时04分16秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

13日,市委书记徐建国主持召开市委十三届第七十七次常委会会议,传达学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,传达了省委十二届六次全会、省委人大工作会议、省委政协工作会议、全省第二批主题教育推进会议精神,研究讨论贯彻落实意见;讨论通过了《佳木斯市关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的方案》,听取了市委十三届七次全会筹备情况汇报,对扫黑除恶专项斗争、全市生活垃圾分类工作及招商工作进行了部署。

邵国强、张晓燕、孙希平、周宏、姜宏伟、刘立民、鲁长友、宫秀丽、吴海峰、朱逸廷出席会议。刘臣、王志鹏等列席会议。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育、党委(党组)中心组学习、各级党校培训、支部“三会一课”的重要内容,认真组织学习,切实用全会精神统一思想、武装头脑、指导实践。要加强宣传教育,确保宣讲阐释到位,注重舆论引导,把握节奏力度,迅速在全市掀起学习宣传的热潮。要抓好贯彻执行,切实强化制度意识,推动制度执行到位、政策贯彻到底,确保全会精神在佳木斯落地见效。

会议强调,要迅速传达学习省委十二届六次全会精神,切实把思想和行动统一到省委各项决策部署上来,自觉用省委全会精神指导实践、推动工作。要认真抓好会议精神对接落实,立足佳木斯的市情实际,切实找准与中央、省委新政策的契合点,加强与中央、省相关部门的联系沟通,争取更多的政策支持和项目落地。要全力推进经济高质量发展,深入实施“四大战略”,抓紧推动重大项目建设,继续优化营商环境,确保圆满完成全年各项目标任务。同时,要结合党的十九届四中全会和省委全会精神,积极筹备市委十三届七次全会。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,落实省委人大工作会议、省委政协工作会议部署,高水平推进新时代人大工作建设和人民政协事业发展。要坚定不移坚持党对人大工作的全面领导,全面加强和改进人大机关建设,充分发挥人大代表密切联系群众的桥梁纽带作用,各级党委要全力支持各级人大依法行使职权、发挥职能作用。要运用好、发挥好人民政协的独特优势,充分发挥人民政协专门协商机构的作用,强化政协委员责任担当,县(市)区党委要健全党委常委会定期听取政协党组工作制度,坚持好党委会同政府、政协制定年度协商计划制度,并为政协组织开展工作创造更好条件。

会议强调,要按照全省第二批主题教育推进会议要求,继续抓好全市下一步主题教育工作,克服松口气、歇一歇思想,杜绝走过场、忽略实效和层层加码、加重基层负担等问题,进一步压实领导、组织推动、督导指导责任,开展好全市主题教育阶段工作“回头看”,加强对巡回指导组的调度,强化集中督导指导,确保主题教育取得实效。

会上同时通报了中央扫黑除恶第14督导组到我市“回头看”情况,传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会议和中央扫黑除恶第14督导组“回头看”黑龙江省情况反馈问题整改部署会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取了关于全市生活垃圾分类工作启动情况、我市参加第二届中国国际进口博览会及招商情况汇报;讨论了其他事项。

有关部门负责同志列席会议。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读