徐建国主持召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育 整治整改工作推进会议

2019年10月31日 15时50分36秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

30日,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长徐建国主持召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改工作推进会议。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神,进一步增强责任感和紧迫感,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,以自我革命的精神盯住问题抓好整治整改,以整治整改成果彰显主题教育实效,向中央、省委和全市人民交上合格答卷。

省委第三巡回指导组有关同志到会指导。邵国强、张晓燕、孙希平、周宏、姜宏伟、邱士林、刘立民、鲁长友、宫秀丽等市领导出席会议。

在传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神,听取了市级领导各自牵头推进的整治整改工作情况后,徐建国指出,全市各级各部门对主题教育整治整改工作高度重视,对照整治整改台账,强化措施,不等不靠,展现了不回避矛盾的责任担当和坚决进行整治整改的鲜明态度,全市主题教育整治整改工作扎实有序推进、态势良好,一些重点任务取得阶段性进展。

徐建国强调,要压紧压实责任。树立全市“一盘棋”思想,既要各负其责、守土尽责,同时上下联动、左右互动、密切配合,形成整体推进的工作合力。市级领导、牵头单位、各责任单位要把责任扛起来,把整治整改任务抓起来,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会提出的“四个紧盯”的最新要求,确保问题整治整改到位,取得实效。

徐建国强调,要坚持精准施策。在推进进度上要区分轻重缓急,明确每个问题阶段性目标任务,分时段、有计划地把问题改彻底、改到位。在推进方式上要加强清单式管理和项目化推进,逐项细化整治整改措施,确保有人抓、有人盯,做到不见成效不收兵。在政策把握上要精准到位,已有明确政策规定的要严格执行,没有具体政策要求的要抓紧研究,加强分析研判,做好政策解答。在机制建设上要坚持长效整治整改,对新发现的问题要及时列入整治整改事项,注重从政策和制度层面谋划破解具体问题,形成常态长效,防止反弹回潮。同时,要防止和克服形式主义,决不能搞“自我循环”,决不能搞纸上整改、虚假整改。

徐建国强调,要强化督查问责。坚持开门抓整改,对整治整改的内容、目标、时限、责任和进展情况,要及时向群众公示,真正把整改成效体现在群众的满意度上。督导检查要跟紧盯紧,并注重督查结果的运用,对整治整改中落实行动慢、整改完成质量不高、规定时限内未完成整改任务的单位和部门要进行通报。同时,要坚持统筹兼顾,把整治整改与稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,努力让人民群众看到主题教育实实在在的成效。

有关部门负责同志列席会议。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读