徐建国在桦川调研时强调以主题教育为契机强化基层党组织战斗堡垒作用坚持实事求是因地制宜解难题确保取得实际成效

2019年10月30日 15时38分39秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

29日,市委书记徐建国赴桦川县,对“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、有效解决秸秆露天焚烧、秋收和秋整地等工作进行调研指导。徐建国在调研时强调,各乡村基层党组织要在思想认识上再深化、再提高,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学深悟透、学以致用,坚持实事求是、因地制宜,坚持履职尽责、主动作为,着力解决群众最急最忧最盼的难题,确保主题教育取得群众看得见、摸得着的实际成效。

在东河乡兴安村,徐建国详细了解主题教育开展情况,询问基层探索的经验和亮点,并对村党群服务中心进行“走流程”调研。徐建国指出,基层主题教育开展必须把实事求是摆在首位,进一步加强基层党组织建设,突出政治功能,提升组织力,强化战斗堡垒作用,增强党的凝聚力、战斗力、影响力,牢牢抓住增加村集体收入和带领群众致富的根本任务,巩固基层政权,维护党组织权威,树立党的形象。要注重开门搞教育,注重结合实际解难题,真正把主题教育的成效体现在基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、综合治理、有效解决秸秆露天焚烧和秋收秋整地等重点工作上,确保主题教育走深走实,尽快取得突出成效。

徐建国来到贫困户吴亚莲家中走访慰问,一进门就紧紧抓住老人的手,详细询问老人的身体状况和生活情况。“乡村干部经常来看俺,驻村工作队新来的女同志也是这样,俺又多了个好‘闺女’。感谢共产党,没有共产党就没有我们今天的好日子,俺老伴也不能瘫痪后多活了19年。有党的帮助,俺对以后的好日子充满信心。”老人不住地感激道。徐建国反复叮嘱她要保重身体,按照医生嘱咐用药,有困难党委政府会全力帮助解决。在检查了老人家中饮水安全情况和改厕情况后,徐建国向基层扶贫干部和驻村工作队表示慰问,并强调,脱贫攻坚始终是全市的头等大事,各地各有关部门和扶贫干部要结合主题教育、结合乡村振兴,全面发起脱贫攻坚战的最后冲锋,以项目建设为根本,持续激发贫困群众的内生动力,扎实推进“两不愁三保障”,突出做好乡村环境整治,因地制宜推行“三大革命”,真正让群众脱贫致富过上好日子。

徐建国来到新城镇协胜村,现场察看秸秆还田情况,询问了解秋收、秋整地和有效解决秸秆露天焚烧的总体工作情况。他强调,要统筹运用网格化监管、秸秆打包离田、秸秆粉碎还田等多种举措,加大秸秆综合利用,确保全域、全时段、全面禁烧。要积极引进秸秆还田新技术,探索不同作物还田的规范性流程,指导农民有序进行秸秆还田。要坚持源头治理,基层党员干部要率先垂范、加大宣传,在群众中根植秸秆是资源的理念,努力实现从“不让烧”到“不想烧”的转变。

邱士林、郭广福及有关部门负责同志参加调研。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读