徐建国赴郊区调研时强调深化主题教育开展把守初心担使命真正落到实处把“四项重点措施”贯穿始终扎实推进当前重点工作

2019年10月29日 13时52分40秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

28日上午,市委书记徐建国赴郊区对“不忘初心、牢记使命”主题教育,河湖“清四乱”,有效解决秸秆露天焚烧,秋收和秋整地等工作进行调研指导。他强调,全市各级党组织要进一步增强责任感和紧迫感,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,紧跟中央和省委、市委步伐,全面落实“四项重点措施”,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,扎实推进当前重点工作,切实把守初心担使命真正落到实处。

徐建国对松花江平安乡段进行巡河检查,现场察看河湖“清四乱”工作进展情况,询问了解下步工作举措。徐建国强调,河湖“清四乱”既是中央和省委部署的重大政治任务,也是我市主题教育承诺解决群众“三最”的15件实事之一。各地各有关部门要提高政治站位,按照国家和省规定时限要求,积极发挥基层党员干部作用,加大动员力度争取群众理解和支持,采取强有力手段和超常规措施抢抓工作进度,坚决按时保质完成剩余河湖“四乱”问题清理整治。

在长发镇政府,徐建国详细了解基层主题教育开展情况,并对镇公共服务中心开展“走流程”调研。徐建国对镇党委、镇政府坚持以群众需求为导向,把调查研究和检视问题中梳理出的8件群众“三最”问题进行公示并着力解决的做法给予充分肯定。他同时强调,各基层党组织要切实把主题教育的出发点和落脚点放在为民服务解难题上,聚焦中央、省委和市委部署的重点工作,坚持问题导向,压紧压实责任,创新工作举措,对承诺解决的民生事项进行广泛公示,请群众监督,并及时高质量整改到位,让群众有更多的获得感。

徐建国对长发镇北长发村有效解决秸秆露天焚烧、秋收和秋整地工作进行了检查。他强调,要在扎实推进秋收和秋整地工作的同时,把有效解决秸秆露天焚烧工作作为重中之重,坚决落实网格化管理责任,广泛向农民宣传相关政策,加大对秸秆还田技术的指导力度,推动农机资源的共享共用,并坚持把推动秸秆综合利用作为有效解决秸秆露天焚烧的治本之策,全力加快农作物秸秆综合利用步伐,力求在发展秸秆经济上实现新突破、取得新成效。

徐建国还到江北新水源地项目建设现场进行检查指导。邱士林、沈滨、黄士伟及有关部门负责同志参加调研。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读