徐建国主持召开市委十三届第七十六次常委会会议

2019年10月28日 14时10分41秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

25日,市委书记徐建国主持召开市委十三届第七十六次常委会会议,传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理批示精神,传达学习了习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神,传达了十二届省委第六轮巡视工作动员部署会议、全省市县巡察工作推进会议精神,听取了十三届市委第七轮巡察综合情况、关于2019年前三季度全市经济形势分析及下一步工作建议汇报,并对扫黑除恶专项斗争、河湖“清四乱”整治和秋季农业生产等当前重点工作进行部署。

邵国强、张晓燕、孙希平、周宏、姜宏伟、邱士林、刘立民、鲁长友、朱逸廷出席会议。刘臣等列席会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理批示精神,绷紧脱贫攻坚工作弦,保持全市头等大事、重大政治任务和第一民生工程的定位不变,咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒。要坚持问题导向,解决好“两不愁三保障”方面存在的问题,抓好各类问题的整改和动态调整工作。要认真对标对表,梳理全年工作完成情况,检视工作进展,巩固住前期的工作成果。要高度关注财政专项扶贫资金拨付和使用情况,并进一步关注和关心扶贫干部,做好全方位保障工作。

会议强调,要深入领会习近平总书记对科技特派员制度推行20周年重要指示精神,加强组织领导,健全工作机制,制定实施方案,精心选派人员,坚持市场引导和市场机制,鼓励科技特派员自主创业,自发经营,自我发展,充分发挥科技特派员的主动性、积极性、创造性,为推进脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑。同时抓好宣传发动,广泛宣传推行科技特派员制度和选派科技特派员典型事例,营造关心、支持“三农”的浓厚氛围。

会议强调,要按照“四个落实”新要求,精准发现突出问题,切实发挥巡察政治监督作用。要按照“三个结合”新要求,把巡察反馈问题纳入主题教育问题整改清单,纳入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进格局,切实抓好巡察整改,建立适应发展需要的新体制、新机制和务实管用的新措施。各级党组织要抓好责任落实,把巡察整改作为重大政治任务,不折不扣推进问题整改到位,形成规范发展的长效机制,扎实做好巡察“后半篇文章”。

会议强调,全市上下要进一步增强工作责任感和紧迫感,围绕年初市委确定的目标精准发力、攻坚克难、全力冲刺,确保如期完成全年目标任务。要抓农民增收。把秋收作为当前头等大事,高质量做好秋收、秋整地工作,确保颗粒归仓,组织推动粮食卖出好价钱,并严格执行有效解决秸秆露天焚烧工作,切实提高我市秸秆综合利用能力。要抓项目建设。持续不断抓投资、抓项目、抓招商,加快推进在建项目竣工投产,并有序开展“招商之冬、签约之冬、准备之冬”。要抓扩大消费。充分发挥我市区位优势,紧盯第三产业发展,进一步谋划旅游、服务、医疗、教育产业发展,释放全市消费潜力。要抓规上企业。做到规上企业应统尽统,加大临规企业培育力度,结合主题教育及时帮助企业纾难解困,优化环境减轻企业负担。要抓保障民生。扎实做好推进脱贫攻坚和实施乡村振兴工作,统筹推进事关群众切身利益的工作,对年初向群众承诺的民生事项和主题教育向社会公示的群众最急最忧最盼的15件实事要不折不扣完成,让群众得到更多看得见、摸得着的实惠。

会前集中学习了《中国共产党问责条例》。会上同时听取了全市扫黑除恶专项斗争问题整改情况、全市反恐怖工作、全市河湖“清四乱”和河湖管理范围划界工作进展情况汇报;讨论了其他事项。

有关部门负责同志列席会议。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读