邵国强主持召开市政府常务会议

2019年10月25日 15时15分08秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

24日下午,市委副书记、市长邵国强主持召开市政府常务会议,分析2019年前三季度全市经济形势,传达2019年黑龙江省中央环境保护督察“回头看”整改工作领导小组第二次会议精神,听取我市水污染防治工作情况汇报,讨论并原则通过《佳木斯市生活垃圾分类工作实施方案(试行)》《2019年佳木斯市秸秆综合利用工作实施方案》《佳木斯市防止船舶污染水域环境治理规定》。

市领导孙希平、吴海峰、朱逸廷、李晓龙、郭雪梅、沈滨出席会议。

会议指出,今年前三季度经济运行总体平稳、稳中向好、稳中有忧,全市上下要按照省委、省政府部署要求,立足我市发展实际,进一步增强责任感和紧迫感,全力冲刺,确保实现和完成全年目标任务。要抓投资,全力抓好省“百大项目”建设任务,持续推动年初已开工项目的建设投资,推进年初已签约招商引资项目落地见效,持续加大对上争取力度。要抓运行,做到“保规、升规、盘活”,促进工业经济加快发展。要抓消费,聚焦旅游产业,培育生成新的消费增长点。要抓入统,紧盯重大项目进展、重点指标变化和重要时间节点,做到应统尽统。要抓环境,持续优化营商环境,确保我市各项经济指标顺利完成。

会议提出,当前我市中央环保督察整改及水污染防治工作面临的形势严峻,各级各部门要看清形势,明确责任,加强督察,以高度负责的态度抓好污染防治工作,推动各项整改任务按期完成。

会议要求,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委要求部署上来,加强领导,主动作为,按照职责分工,加快推动垃圾分类工作,同时要广泛宣传,使垃圾分类成为广大人民群众的自觉行为。

会议要求,要迅速行动,落实责任,抢抓当前有效时间,突出“一主两辅”促进秸秆综合利用。要高效作业,采取歇人不歇机昼夜连续作业的方式,加快秸秆离田还田作业进度。要落实政策,牢牢抓住政策机遇,充分调动起广大农民参与秸秆综合利用和离田的积极性。

会议要求,要提高认识,密切配合,把《佳木斯市防止船舶污染水域环境治理规定》的各项制度落到实处。要加强宣传,把《规定》作为普法工作的重点项目,为《规定》的全面实施营造良好的社会氛围。

会前进行了学法,有关部门同志就《中华人民共和国土地管理法》进行了讲解。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读