徐建国主持召开市扶贫开发领导小组第四次(扩大)会议

2019年10月17日 10时56分12秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

16日下午,市委书记、市扶贫开发领导小组组长徐建国主持召开市扶贫开发领导小组第四次(扩大)会议,传达学习了陈海波同志在全省脱贫攻坚督查发现问题整改工作调度视频会议暨全省2019年动态管理动员部署和培训工作会议上的讲话精神,听取了“两不愁三保障”相关行业部门工作汇报,审议了有关文件,对全市脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再落实。徐建国强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步统一思想,坚持把脱贫攻坚作为当前全市头等大事、重大政治任务和第一民生工程不动摇,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成效体现在脱贫攻坚实践中,提升行动自觉,保持旺盛斗志,把握时间节点,推动中央和省委各项部署落到实处,确保脱贫攻坚战实现决战决胜。

邵国强、刘臣、张晓燕、周宏、姜宏伟、邱士林、刘立民、鲁长友、宫秀丽、吴海峰、朱逸廷等市领导出席会议。

徐建国强调,当前脱贫工作已经到了攻城拔寨的最关键时期。全市广大党员干部要提高政治站位,保持清醒的头脑,正视存在的问题,确保思想和行动上不懈怠,保持攻坚态势全面发起总攻,一鼓作气奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。要层层组织发动,科学组织推进,确保高标准完成动态调整工作。全面掌握工作内容,把每一项任务要求吃透,做好各项任务之间的统筹衔接。强化主体责任,抓好具体工作人员的业务培训,把握“精准”二字,让村干部、帮扶责任人、驻村工作队都成为业务骨干。确保高质高效,提升动态信息库数据质量,对脱贫不实、质量不高,虚假脱贫和数字脱贫的严肃追责问责。

徐建国强调,要坚持问题导向,认真反思负责,确保高质量整改问题。县(市)区和相关行业部门要高度重视国务院扶贫开发领导小组督查发现问题的整改工作,按照整改方案确定的责任分工,以点带面、举一反三、逐村逐户逐项排查,并全面彻底整改,坚决防止问题反弹。特别是在驻村干部能力提升方面,县(市)区党委、组织部门和派出单位要加强监管。

徐建国强调,要压实落靠责任,切实齐抓共管,确保形成强大的工作合力。各级领导干部要牢固树立主责意识,既要坚持亲力亲为,又要抓好压力传导,持续压紧压实四级书记抓扶贫和党政“一把手”负总责的责任体系,以实际行动带动广大基层干部把脱贫攻坚各项工作精准落实到村、到户、到人。同时,要全面梳理排查,对标年度任务,认真筹备好年度成效考核工作。

会上同时传达了关于2019年脱贫攻坚年度成效考核工作要求,研究部署了全市2019年度扶贫对象动态管理工作。

有关部门负责同志列席会议。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读