徐建国在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育市委理论学习中心组第五次集体学习时强调 传承红色基因树立坚不可摧理想信念 践行初心使命为佳木斯振兴再立新功

2019年09月29日 14时32分56秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

27日下午,中共佳木斯市委“不忘初心、牢记使命”主题教育市委理论学习中心组举行第五次集体学习,徐建国、邵国强、刘臣、王志鹏等集体观看了《丰碑》《我们的初心》等主题教育片,深入开展传统革命教育,传承红色基因,坚定理想信念,激励领导干部继承和发扬革命传统、优良作风,守初心、担使命,奋力走好新时代的长征路,在佳木斯全面振兴全方位振兴的征程中建功立业。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长参加学习。

主题教育片《丰碑》表现了在党的坚强领导下,黑龙江人民在革命、建设、改革开放各个历史时期,用理想和信念、智慧和汗水、鲜血乃至生命,形成了以东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神为代表的黑龙江优秀精神,激励一代代龙江人不畏风雨、砥砺前行,不断从胜利走向胜利;《我们的初心》由市委“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室制作,紧扣三江大地上红色基因诞生与传承的脉络,讲述了在佳木斯革命斗争和建设发展进程中涌现出的英雄先烈及先进人物的事迹,表现出他们用信仰和热血汇聚而来的对党的忠诚、对人民的赤诚,以及初心不改绘就发展蓝图,奏出为佳木斯经济社会发展奋斗终生的时代乐章。

精神的力量薪火相传生生不息,在新时代继续绽放出璀璨的光芒。两个多小时的时间里,现场所有领导干部都聚精会神,不愿错过任何一个画面、一句旁白,有的领导还拿起笔,记录下那一刻的所学、所思、所悟。大家都敞开心扉接受革命传统教育的灵魂洗礼,在一次次直抵人心的震撼和感动中进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长徐建国在观看后感慨地说,无论革命战争时期的先烈还是新中国建设时期的楷模,他们身上的浩然正气长存。其中,始终坚定信仰、对党忠诚、扎根群众,用生命、鲜血、汗水和智慧,竖起一座座不可磨灭的丰碑,正是我们所要追溯的初心所在。走得再远也不能忘记来时路。全市各级党员干部要以主题教育为契机,继承和发扬好红色基因,把对党的忠诚融入灵魂,把全心全意为人民服务的宗旨铭刻在心,树立坚不可摧的理想信念,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,始终坚守初心、勇担使命,攻坚克难、甘于奉献,以时不我待的干劲、功成有我的闯劲、善作善成的韧劲,奋进新时代、接力新征程,在实施“四大战略”、推动佳木斯转型振兴中作出新的贡献。

学习后,徐建国主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议,学习传达了陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神,聚焦中央精神和省委部署对我市主题教育工作进行再要求、再推进、再落实。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读