徐建国在全市旅游工作会议上强调解放思想抢抓机遇全力以赴抓好旅游产业发展乘势而上不断将旅游资源优势转化为经济优势

2019年09月24日 09时58分03秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

23日,全市旅游工作会议在汤原县召开。市委书记徐建国出席会议并讲话,他强调,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于旅游工作的重要指示精神,认真贯彻落实全省旅游产业发展推进会议精神,把发展旅游业作为践行新发展理念、推动高质量发展的重要抓手,进一步解放思想、抢抓机遇、主动作为,奋力开创全市旅游产业发展的新局面。

市委副书记、市长邵国强出席会议并讲话。鲁长友、郭广福、郭雪梅、付慧华出席会议。市委常委、宣传部部长宫秀丽主持。

徐建国强调,要提高思想认识,切实增强做好旅游工作的责任感使命感。抓住当前旅游产业正处于黄金发展期的难得机遇,把发展旅游产业摆在重要位置,应势而谋、因势而动、顺势而为、乘势而上,充分利用我市发展旅游产业具有的资源禀赋、自然条件、人文条件等优势,全力以赴把旅游产业发展好,不断将旅游资源优势转化为经济优势。

徐建国强调,要突出问题导向,聚焦短板弱项,精准施策推动旅游产业发展。要在顶层设计上狠下功夫。抓紧启动全域旅游规划编制工作,组织专业力量立足更高起点、更广视野、更大格局,科学编制高水平旅游规划。各县(市)区要统一在总体规划下谋划各自旅游规划,确保全市“一盘棋”。要在项目建设上狠下功夫。以项目建设为牵动,依托文旅集团这个有效平台,借助外力来解决制约我市旅游产业发展的相关问题,助推旅游产业转型升级、提质增效。要在营销推介上狠下功夫。积极拓展外部市场,做活内部市场,重点采取节会营销方式,统一策划、统一设计、统一包装、统一标识、统一组织,注重上下联动,形成合力和品牌。要在旅游产品上狠下功夫。聚焦优势谋划红色、跨境、少数民族风情、生态观光等精品旅游线路,并加大文旅商品、纪念品研发力度,不断提升市场竞争力。

徐建国强调,要加强组织领导,汇聚旅游产业发展强大合力。各级党委政府和相关部门一定要把旅游工作摆上重要位置,进一步加大工作力度,强化统筹协调、市场管理、文旅融合、推进落实,进一步健全工作机制,久久为功,确保各项目标任务落到实处。

邵国强在讲话时强调,全市上下要客观看待佳木斯市旅游产业、旅游工作方兴未艾的现状,认清我市的优势和存在的短板,切实把发展旅游产业摆在重要位置,紧紧抓住国家政策机遇、开放机遇和发展机遇,举全市之力抓好旅游产业发展。要坚持规划先行,高起点、高质量制定全市全域旅游发展的总体规划,进一步明确方向、确定目标、树立品牌、突出特色,引领各县(市)区发挥各自优势做好区域规划和专项规划。要以组建佳木斯市文旅集团为牵动,用市场化、企业化的方式,把全市优质旅游资源进行统一整合、统一建设、统一运营,形成强大合力,推动全市旅游业高质量发展。

会上,宣读了《佳木斯市全域旅游重点工作任务》,各县(市)、郊区党委以及方圆国旅主要负责同志就下一步如何做好旅游工作进行了表态发言。

全域旅游创建工作领导小组成员,各县(市)区党委、政府主要负责同志,常委宣传部长、政府分管旅游工作同志、旅游局局长等参加会议。

会前,全体参会人员到汤原县北靠山村、金星村,对旅游业发展情况进行了参观学习。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读