徐建国在富锦调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调 “实”字当头着力解决群众最急最忧最盼紧迫问题因地制宜对症下药推动基层主题教育具体化特色化

2019年09月24日 09时55分28秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

23日上午,市委书记徐建国赴“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点富锦市,调研指导主题教育工作。徐建国强调,全市各基层党组织要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好,紧扣主题主线,明确目标任务,坚持“四个贯穿始终”,并结合各自实际情况因地制宜、对症下药,推动主题教育具体化、特色化,确保主题教育高水平高标准高质量开展。

徐建国来到上街基镇大屯村委会,检查了解基层学习教育开展情况,对村委会创新推出党员公开承诺践诺书的做法给予称赞。他指出,基层主题教育绝不能浮在面上、大而化之,要结合具体情况沉下身子办实事、解难题。基层党员干部要发挥带头作用,充分调动群众的积极性,凝心聚力解决群众眼前的问题、身边的问题和最迫切需要解决的问题,确保基层主题教育取得实实在在的成效。

徐建国在上街基镇召开座谈会,听取了富锦市、上街基镇两级党委主题教育开展情况汇报。徐建国指出,与第一批主题教育相比,第二批主题教育标准是一致的。同时也要看到,第二批主题教育面对的矛盾问题更加复杂、同群众的联系更加直接紧密、亟待解决的问题更加繁重具体。各级领导干部要切实增强责任感和紧迫感,创造性开展学习教育,着力解决中央提出的标准降低;基层负担重;做样子、走过场、搞虚把式;把主题教育当成筐,什么都往里面装;关上门搞教育;上下左右一个样等问题,积极探索主题教育在基层开展的新思路、新载体、新机制,确保主题教育在基层走深走实,更有特色、更接地气。

徐建国强调,要因地制宜、分类施策,结合基层实际和特点,聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治、壮大村集体收入、基层社会综合治理等具体工作,把检视问题、解决问题贯穿始终,确保主题教育取得实效。要把“实”字摆在突出位置,层层压实责任,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项任务,各级领导干部要加强对基层主题教育的指导,注重总结提炼基层的好做法、好经验。要坚持问题导向,从解决群众最急、最忧、最盼的紧迫问题做起,全力做好乡村农业秋收、秸秆综合治理、软弱涣散基层党组织整治等当前重点工作,为民服务解难题,增强群众的获得感和满意度。同时,要加大宣传力度,为主题教育营造良好氛围。

徐建国还看望慰问了建档立卡贫困户赵英武、赵福贵,了解各项扶贫措施落实情况,并强调,各级领导干部要始终把脱贫攻坚作为头等大事抓实抓靠,严格落实“四个不摘”要求,特别要扎实推动非贫困县贫困人口脱贫工作,确保到2020年全市农村贫困人口全部脱贫。

邱士林、刘立民及有关部门负责同志参加调研。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读