徐建国出席建三江—碧桂园现代农业交流座谈会

2019年09月24日 09时48分06秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

22日下午,建三江—碧桂园现代农业交流座谈会举行。徐建国、邱士林、黄士伟,碧桂园集团董事局主席兼执行董事杨国强、副总裁兼碧桂园农业CEO梅永红等集团高层,建三江管理局党委书记刘相增等管理局领导,以及省农科院领导、俄罗斯犹太州北方农业公司负责同志围坐在一起,共话佳木斯现代农业发展新态势,研究讨论智慧农业发展新模式,座谈对接农业产业合作新通道。

徐建国在座谈中向碧桂园集团一行的到来表示热烈欢迎。他说,佳木斯农业资源丰富,近年来,更是以当好保障国家粮食安全“压舱石”为己任,着力推动农业生产精细化、生态化、机械化、智能化,并以创建具有农业特色的国家级高新区和农业高新技术示范区为抓手,突出做好“粮头食尾”“农头工尾”,深化农业产业创新发展,努力争当现代农业排头兵。特别是三江地区农垦改革取得实质性进展,我们成立了建三江国家农业科技园区党工委、管委会,“大三江一体化”建设迈入了新征程,农业高新技术产业发展步入了快车道。碧桂园集团实力雄厚,进军农业领域的战略规划与佳木斯农业发展高度契合,诚挚地邀请集团在佳木斯投资兴业,在智能制造、智慧农业等方面达成战略合作,携手打造现代农业发展新高地。

杨国强介绍了企业在农业产业布局和农业生产技术、机器人研发等优势后说,佳木斯农业机械化、智能化程度高,一望无际的大农业令人震撼。热切地希望与佳木斯、农垦建三江管理局实现对接合作,充分发挥集团的平台优势、机器人研发优势,将佳木斯优质农产品销售出去,合力打造智慧农业示范区,努力为佳木斯农业发展、农民致富作出集团应有的贡献。

刘相增在介绍了企业改革发展情况后表示,期望与碧桂园集团强强联合,在农产品销售和深加工、智慧农业等方面达成合作、携手并进,努力为农业插上更加先进的科技翅膀,推动习近平总书记提出的“三大一航母”战略向纵深迈进,实现互惠共赢、共同发展。

在热烈友好的氛围中,三方就合力打造无人农场示范基地达成初步共识。

同江市委主要领导、市有关部门负责同志参加座谈。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读