徐建国在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展警示教育时强调不忘初心使命严守党纪国法争做清正廉洁担当作为表率

2019年09月23日 16时40分42秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

21日,市委书记徐建国,市委副书记、市长邵国强等市级四个班子领导走进市廉政教育基地警示教育展厅参观学习,开展警示教育。徐建国强调,要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务开展学习教育,坚定不移推进全面从严治党,深刻汲取违纪违法案件教训,警示全市各级领导干部严守党纪国法,知敬畏、存戒惧、守底线,保持为民、务实、清廉的政治本色,锤炼忠诚干净担当的政治品格,做到清正廉洁作表率,不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业,为佳木斯全面振兴全方位振兴贡献力量。

佳木斯市廉政警示教育展厅以“动态”建设为管理理念,紧跟市委工作部署,紧随全市党风廉政建设和反腐败工作节奏,围绕“不忘初心、牢记使命”进行了重新改版。徐建国、邵国强等观看了《将全面从严治党进行到底》短片,并沿着长廊从理论学习摘要板块到工作成果展示一路看过去,仔细了解党的十八大以来党中央和龙江、佳木斯取得的反腐败成效。一个个典型腐败的案例、一张张耻辱丑恶的嘴脸、一幅幅身陷牢笼的图片,直抵内心、令人警醒。特别在观看了我市查处的“关键少数”、征地拆迁领域、涉黑涉恶和充当“保护伞”等腐败案例后,徐建国面色凝重,表示既触目惊心,又振聋发聩。他指出,全市党员干部要清醒地认识到党中央将反腐败进行到底的坚决态度、反腐败斗争取得压倒性胜利的重大成果和全面从严治党永远在路上的深刻论断,以主题教育为契机,进一步夯实思想根基、坚定理想信念、不忘初心使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学习中树牢“立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私”的理念,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

在观看了声泪俱下的视频和感人至深的公益短视频《一封家书》后,徐建国感慨地说,一个干部的成长,离不开组织的信任和培养,以及自身的努力和奉献。我们要坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,发挥廉政教育基地的载体和阵地作用,加强廉洁宣传教育、党纪国法教育、廉洁家风教育,以案说法、以史为鉴、举一反三,进一步提升党员干部纪法意识,时刻保持清醒头脑,始终做到防微杜渐、警钟长鸣。要深化运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,对苗头性倾向性问题及时咬耳扯袖,对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早处置,使其悬崖勒马、迷途知返。要持续加大正风反腐力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,有力削减存量、有效遏制增量,推动我市政治生态持续优化。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读