徐建国邵国强会见南航旅游考察团一行

2019年09月18日 11时02分36秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

17日,南方航空台湾区总经理谢厝边、台湾旅游业公会总理事长萧博仁带领旅游考察团来到我市,就旅游资源、旅游产业发展进行考察调研、对接合作。市委书记徐建国,市委副书记、市长邵国强会见了考察团一行,双方就台湾地区与佳木斯之间搭建文化旅游合作桥梁等方面进行了座谈交流。

座谈中,徐建国对考察团一行的到来表示热烈欢迎。他介绍说,佳木斯生态环境得天独厚,三江交汇、风光无限,四季分明、各具特色,大湿地、大界江、大冰雪、大森林、大农业等生态优势明显。近年来,市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,把打造区域文化旅游中心作为实施“城市提档”战略的重要组成部分,深入挖掘生态环境、区位交通和对俄合作等方面的潜力,创新成立文旅集团,全力整合域内旅游资源,着力打造精品旅游线路,积极创建特色旅游品牌,不断将生态资源优势转化为经济优势。希望考察团一行对佳木斯旅游产业发展多提宝贵意见,并依托南方航空和台湾旅游业公会平台,开辟台湾地区与佳木斯的旅游线路,诚挚邀请台湾同胞来我市观光旅游、投资兴业,进一步加强经济文化交流,促进共荣发展。

谢厝边在座谈中表示,南航已经搭建起哈尔滨与台北间的旅游通道,依托空铁联运,加强台湾地区与龙江之间的文化旅游交流,并积极开辟到佳木斯这样旅游资源丰富地区的精品旅游线路。南航台湾区将与佳木斯市签订战略合作协议,充分利用两地旅游资源的差异性、互补性,积极推进与旅游爱好者的无缝对接,搭建起两地旅游产业发展的绿色通道,全力支持佳木斯旅游产业更好更快发展。

萧博仁在交流中表示,将积极发挥旅游业公会平台作用,向会员旅行社更多地宣传推介佳木斯,吸引台湾旅游爱好者来佳木斯体验别样的北国风光,同时协调台湾企业来佳木斯考察对接,力争在新兴产业、农产品深加工产业等方面达成合作,实现互惠共赢。

邱士林、宫秀丽、朱逸廷及相关部门负责同志会见时在座。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读