徐建国赴富锦调研基层党建和乡村振兴等工作

2019年09月06日 11时10分33秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

5日,市委书记徐建国赴富锦市,对基层党建和乡村振兴等工作进行调研指导。徐建国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,紧密结合我市即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断夯实基层党建基础,继续优化干部队伍结构,切实增强班子战斗力,着力推动全市基层党建工作高质量发展。

徐建国先后到二龙山镇北地界村、向阳川镇东兴村、锦山镇洪洲村等地,现场了解基层党建和脱贫攻坚等工作,察看并指导村级集体经济和扶贫项目发展,同时检查了农村饮水安全工作。徐建国指出,农村集体经济发展壮大,是实现农业农村发展、推动乡村振兴的基础。各农村基层党组织要持续加强党的建设,深化农村综合改革,坚持以党建为引领、以市场为导向、以资源为优势,大力发展与本地相适宜的产业项目,不断扩大村集体经济规模,努力在实施乡村振兴战略中争先进、做典型。

徐建国还分别到党建联系点繁荣社区、弘宇短纤维新材料股份有限公司调研指导工作。在繁荣社区,徐建国检查了基础设施和党建文化建设等情况,仔细询问了社区公共服务和社会综合治理情况,并对社区党群服务中心、社区“大党委”“专委会”等特色载体给予肯定。徐建国要求,要在加强社区党建工作的基础上,积极探索街道与社区深度融合、无缝衔接、功能互补的新工作机制,推动社会综合治理重心下移,加强基层社区管理的水平和质效,精简工作人员队伍,优化公共服务资源配置,更好地服务群众。在弘宇短纤维新材料股份有限公司,徐建国察看了生产车间,了解企业产品研发、市场开拓及党建工作开展等情况。徐建国希望企业要高度重视党建工作,灵活开展组织活动,更多地把优秀管理、研发人才和业务骨干吸纳进党员队伍,发挥党员先锋模范作用,促进党建工作与企业发展双促双赢。

邱士林及相关部门负责同志参加调研。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读