徐建国赴抚远调研脱贫攻坚乡村振兴基层党建等工作

2019年09月05日 11时16分23秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

4日,市委书记、市总河湖长徐建国赴抚远市,利用一整天时间,对乡村振兴、脱贫攻坚、基层党建等工作进行调研,对防汛救灾、农村饮水安全、边境管理等工作进行检查,并到黑龙江、乌苏里江抚远段开展巡河检查。徐建国强调,全市上下要进一步绷紧脱贫攻坚是全市头等大事、重大政治任务和第一民生工程这根弦,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与实施乡村振兴战略相结合,持续巩固扩大脱贫成果,着力解决“两不愁三保障”和饮水安全中的突出问题,确保按时保质彻底打赢脱贫攻坚战。

徐建国先后来到浓江乡浓江村、寒葱沟镇红旗村新发创业基地、海青乡海宏村、别拉洪乡民丰村、浓桥镇东方红村抚远市高效合作社联社,全面了解抚远市发展扶贫产业和农业合作社、推进农村环境整治和饮水安全、建设美丽乡村以及加强基层党的建设等工作。徐建国指出,抚远市在全市国贫县脱贫摘帽上先行一步,在脱贫攻坚巩固提升上也取得了扎实成效。下一步,要继续严格落实“四个不摘”要求,完成好剩余贫困人口的脱贫任务,并在乡村振兴上有所突破,深入践行乡村振兴战略总要求和“五个振兴”要求,为全市实施乡村振兴战略积累经验、探索道路。要抓住产业振兴这个“牛鼻子”,因地制宜、突出优势、精准施策,确保产业立得住、有前景、能兴旺,持续带动群众增收致富。要抓住基层党建这个“台柱子”。 把党员培养成能人,把能人发展成党员,引领村民共同致富,不断壮大村集体经济实力,有效解决农业农村发展的瓶颈问题。要抓住创新驱动这个“新路子”。积极引进和培育懂农业、爱农村、爱农民的人才队伍,注重高科技产业与本地资源禀赋的无缝衔接,加快实现农业农村现代化。

徐建国先后到浓江乡大力加湖水闸门、浓江乡生德库村、鸭南乡大桥、黑瞎子岛等地,察看汛情和受灾情况,听取并实地检查抚远市防洪工程建设情况。徐建国向防汛减灾一线干部群众表示慰问,同时要求相关部门要全力减灾救灾,对浸水房屋要做好安全检测和危房加固,对易受灾居住区要研究重新规划迁移,对坝外易受灾耕地要结合实际谋划恢复湿地、打造景观公园。

徐建国还乘船进行巡河检查,要求各级河湖长和相关部门要提高政治站位,全面落实河湖长制各项任务,加大巡查排查力度,建立长效机制防治水污染、改善水环境、修复水生态,着力打造河畅、水清、岸绿、景美的好环境。

周宏及有关部门负责同志参加活动。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读