徐建国赴同江检查农村饮水安全和防汛救灾等工作

2019年09月04日 15时46分38秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

3日,市委书记、市总河湖长徐建国赴同江市,对农村饮水安全和防汛救灾等工作进行检查指导,并对松花江、黑龙江同江段进行巡河检查。徐建国强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,扎实推进农村饮水安全问题清查整改工作,切实把农村饮水安全这项惠民工程抓实抓细抓到位,尽快补齐饮水安全短板。同时全力以赴抓好防汛救灾工作,周密部署、抢前抓早、科学施策,尽最大努力减少农业农民损失。

徐建国分别走进乐业镇东胜村,八岔赫哲族乡新颜村水井井房,仔细察看净水设施和水质检测报告,详细了解饮用水处理工艺和保障运行措施等。徐建国强调,要贯彻落实习近平总书记重要批示精神,把农村饮水安全清查整改工作摆在突出位置,不忘初心、牢记使命,进一步建立健全工作责任制,倒排工期抓紧推进,确保打赢清查整改工作攻坚战。要建立长效机制,实现农村饮水工程管理“政府为主体,行业强监管,机构管运行,管理有办法,用水要付费,维护有补贴”的目标,不断提高工程的精细化、专业化、规范化管理水平,引导农民节约用水,真正把好事办好办实。

徐建国先后到向阳镇朝阳村莲花河桥、同江镇新发闸、三村镇黑干堤防、三村镇红卫村莲花河桥、临江镇富江村、银川乡银川村等处,察看各处及沿途受灾情况,以及内涝排水、道路修复等情况,询问了解汛情变化、受灾面积和农业减灾具体举措等,并对抗灾救援一线干部群众表示亲切慰问。徐建国强调,各级各部门要克服麻痹大意思想,持续做好防汛减灾各项工作,做好应对汛情变化带来的挑战,采取过硬举措减少农业农民损失。要发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领群众科学抗灾自救,拓宽救灾渠道,提升救灾成效。要加大投入保障,配齐救援物资,对内涝地区能排尽排。要高度关注贫困群众受灾情况,落实落靠各项帮扶举措,尽快启动灾后农业保险理赔工作。要做到科学救灾、安全救灾,对村内受灾地区要加强防疫指导,严防次生灾害发生。

徐建国还对同江市推进脱贫攻坚巩固提升、抓项目建设发展县域经济、加强基层党组织建设等工作进行了调研指导,并提出具体要求。

有关部门负责同志参加当天活动。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读