市邮政管理局开展“铭记革命历史·弘扬抗战精神”主题党日活动

2019年09月04日 09时06分16秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为纪念抗日战争胜利74周年,按照“不忘初心、牢记使命”学习教育安排,9月3日,市邮政管理局开展“铭记革命历史·弘扬抗战精神”主题党日活动,组织全局党员干部集体参观佳木斯博物馆。

活动中,党员干部先后参观了近现代史、北大荒知青展和庆祝新中国成立70周年摄影作品展等展厅。通过直观的图片、实物、影像资料及解说员讲解,深刻的回顾了1921年以来,三江各族人民在中国共产党的领导下抵御日寇侵略,反抗国民党独裁统治,进行社会主义建设的波澜壮阔的历史进程,回顾了当年知青们开发建设北大荒时期艰苦卓绝的年代,以及建国以来佳木斯经济社会发展历史变迁。参观结束后,全体党员干部在党旗下重温入党誓词。

市邮政管理局强调,对革命历史最郑重的纪念,就是不忘初心;对革命精神最重要的弘扬,就是牢记使命。此次活动既是纪念抗日战争胜利74周年的重要党日活动,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要内容。通过这次革命传统教育,全体党员干部要牢记以史为鉴,勿忘先辈奉献,珍惜今朝和平,传承红色基因。要始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,继承和发扬革命先烈的精神,大力弘扬东北抗联精神和北大荒知青不折不挠的奉献精神,把初心化为恒心、把使命化作担当,深入践行“人民邮政为人民”的初心宗旨,为邮政业高质量发展而努力奋斗。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读