徐建国主持召开市委十三届第七十二次常委会会议

2019年09月02日 10时39分57秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

8月30日,市委书记徐建国主持召开市委十三届第七十二次常委会会议,传达学习了中央有关文件精神、李克强总理在部分省份稳就业工作座谈会上的讲话和考察我省时的讲话精神,传达了全省主题教育专项整治上下互动工作推进会议、全省深化地方机构改革总结会议、第二届黑龙江省旅游产业发展大会精神,讨论我市贯彻落实意见。

邵国强、张晓燕、周宏、姜宏伟、邱士林、刘立民、鲁长友、宫秀丽、朱逸廷出席会议。王志鹏等列席会议。

会议强调,全市各级党委(党组)和党员领导干部要提高政治站位,深入学习习近平总书记重要指示批示精神,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,持续深化领导干部利用名贵特产类特殊资源谋私利问题专项整治。要加大监督力度,落实好各级党委主体责任、纪检监察机关监督责任,保持高压惩腐态势,抓住中秋、元旦、春节等重要时间节点,开展全方位、多频次的监督检查。要坚持综合治理、标本兼治,健全完善长效机制,防止“四风”问题反弹回潮。

会议强调,要深入学习贯彻李克强总理在部分省份稳就业工作座谈会和考察我省时的讲话精神,把就业摆在更加突出位置,举全市之力实施好就业优先政策。要推动就业政策落地见效。以稳定的经济增长守住就业基本盘,大力开展招商引资、项目建设、扩大投资,拓展就业平台。要全面提升劳动者就业素质和能力。进一步扩大培训主体,加强职业培训,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。要大力推动以创业促进就业。支持创业载体建设,搭建好的创业平台,引导和鼓励全社会良好的创业就业观,同时全力以赴稳定重点群体就业。

会议强调,要做好“不忘初心、牢记使命”主题教育动员准备工作,扎实推进与省委、各县(市)区的上下互动,承接落实好省委专项整治任务,深入挖掘做好我市自身的专项整治,并采取随机抽查、重点检查、明察暗访等方式开展监督检查,确保整治工作成效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,吃透把准全省深化地方机构改革总结会议精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定改革定力、增强改革勇气,细化任务举措,驰而不息深化巩固机构改革成果,趁势而上加大重点领域体制机制改革力度,推动各项改革落实落细落地。

会议强调,要突出规划引领,主动融入龙江“旅游强省”战略,争取将我市旅游业发展纳入全省旅游规划布局当中,着力补齐短板,推出旅游精品,加强现代营销,部门发力综合联动,真正把我市旅游资源优势转化为经济优势。

会前集体学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》。会议同时传达了省纪委监委学习贯彻习近平总书记关于人防系统调查整顿重要批示精神座谈会精神,听取了市人防办专项整改工作情况汇报,讨论贯彻落实意见;听取了农村饮水安全问题专项清查整改工作进展情况汇报、关于省委第二巡视组巡视反馈意见整改工作责任分工;讨论了其他事项。

有关部门负责同志列席会议。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读