徐建国赴郊区察看农田受灾情况并开展巡河检查

2019年09月02日 10时38分18秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

8月31日上午,市委书记、市总河湖长徐建国赴郊区察看农田受灾情况,现场指导抗灾救灾工作,并对松花江郊区沿江镇段开展巡河检查。徐建国强调,全市各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感和紧迫感,切实把农业抗灾救灾工作作为当前一项重要任务牢牢抓在手上,强化组织领导,落实应急举措,加强指导服务,推进科学减灾,千方百计把灾害损失降到最低程度。

徐建国先后到四丰乡顺山堡村、沿江镇福胜村,现场察看农田受灾情况,询问了解减灾措施,并对当地干部群众进行慰问。徐建国要求,乡村基层党组织要不等不靠、主动作为,充分调动农民抗灾自救的积极性,争分夺秒强排积水,及时修补田间设施。相关部门要及时组织专家和农技人员深入一线,因地制宜开展针对性的技术指导和服务,对受灾农作物分类施策进行管理,强化补救措施减少农民损失。要认真吸取教训,重新规划土地利用。有计划地对坡耕地实施退耕还林,对低洼易涝地区调整种植耐涝经济作物,严防水土流失。

徐建国巡河检查了河湖“四乱”整治攻坚工作情况,并对我市河湖治理取得的阶段性成效给予肯定。徐建国强调,要持续深入清理整治河湖“四乱”,按照中央和省委统一部署,对突出问题进行集中整治,确保完成目标任务。要落实好各级河湖长责任,强化巡查和监管作用,持续巩固整治成果。要做好河湖生态面貌修复改善,特别要统筹规划坝外土地利用,在符合规定、保证安全的基础上增加农民收入。

徐建国还分别走进沿江镇黑通村、福胜村饮水井井房,实地察看农村饮水安全工作,强调要从源头抓好农村饮水质量,定期做好水质检测,保障群众饮水安全,并采取积极举措引导农民节约用水,持续提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

邱士林、黄士伟及相关部门负责同志参加此次活动。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读