扶贫办党支部学习《党课主讲人》

2019年08月07日 14时11分46秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

习总书记在全国宣传思想工作会议上强调,“把握大势、区分对象、精准施策,主动宣介新时代中国特色社会主义思想,主动讲好中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事、中国坚持和平发展合作共赢的故事,让世界更好了解中国,让中国形象更加鲜明、更加亲近。《党课主讲人》这一节目正是习总书记讲好中国故事这一思想的体现。几天来通过每天听党课,让全体更深刻的了解了发生在我们身边平凡又伟大的故事。

《党课主讲人》通过新颖的访谈形式、讲故事叙述形式打开了一个又一个伟大的精神世界。孙宝范老人用铁人王进喜和母亲之间发生的真实故事讲了一节生动的党课,“时代新人说”“不忘初心永远做人民的修鞋匠”等初心故事带来更多的精神给养。平凡小事展现大爱,《党课主讲人》从多个角度讲述基层的初心故事,他们在自己的岗位上践行着自己的初心,没有豪言壮语,只有日复一日的坚守和担当。通过看身边的榜样,了解身边的故事,大家体会到初心的体现就在我们平凡的工作中,全体党员纷纷表示在今后的工作中更要严格要求自己,自律自强,用实际行动践行初心,完成使命。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读