黑龙江省文联到我市开展乡村文艺人才调研

2019年08月06日 09时33分15秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

7月8日-12日,由黑龙江省文联党组成员、副主席计世伟、省民间文艺家协会副秘书长蒋丽丽、省文联机关党委副主任科员岳芳芳组成的省文联调研组来到佳木斯市所属的乡镇村屯开展乡村文艺人才调研工作。

此次调研共走访了郊区敖其镇敖其村、望江镇佳兴村、同江市街津口赫哲族乡、八岔赫哲族乡、抚远市浓桥镇东方红村、乌苏镇赫哲新村等地的10余个展馆、手工坊、文艺产品产销地、村民活动中心。调研组通过入户走访、发放调查问卷等方式,了解了乡村文艺人才所属的艺术门类、活动情况、取得的成绩及社会影响等。调研组在同江市、抚远市与部分乡村文艺人才代表进行了座谈,了解了他们的现状,与之深入探讨了“制约乡村文艺人才发展的主要问题及原因”“加强乡村文艺人才培养的措施和对策”“如何进一步壮大乡村文艺人才队伍,充分发挥乡村文艺人才作用”等具体问题,为促进乡村文艺人才发展收集第一手资料。

此次调研是省文联为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、全省、省直宣传文化系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神的一项工作安排。调研组一行深入到了基层实践和人民生产生活中,摸清了坚持常年开展文化艺术创作、生产及文化艺术活动的乡村文艺人才的情况。市文联将切实把此次调查研究作为总结经验、发现问题和解决问题的有效手段,继续加强与基层文联、文化组织的沟通联络,形成上下贯通的工作格局,积极探索好经验、好做法,发现新问题,为我市乡村文艺人才的发展不断研究新举措,探索新途径。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读