邵国强主持召开市政府党组(扩大)会议

2019年08月02日 10时18分29秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

1日,市委副书记、市长、市政府党组书记邵国强主持召开市政府党组(扩大)会议,听取市政府领导班子成员关于2019年上半年履行党风廉政建设“一岗双责”情况汇报,总结上半年政府党组党风廉政建设情况,安排部署下半年相关工作,扎实推进政府系统党风廉政建设,努力打造务实高效清廉政府。

市领导孙希平、吴海峰、李晓龙、郭雪梅、沈滨出席会议。

会议指出,年初以来,市政府党组成员按照“党要管党,从严治党”要求,深刻理解落实“一岗双责”的重大意义,主动担当尽责,层层传导压力,自觉当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,促进了市政府党组党风廉政建设工作扎实开展。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到工作中存在的差距。

就如何做好下半年党风廉政建设工作,会议要求,要旗帜鲜明讲政治。市政府党组必须把政治建设放在政府建设的首位,坚持党的领导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政令畅通,严肃党内生活,确保政府工作沿着正确政治方向前进。

会议要求,要聚焦重点促廉政。各位党组成员要认真落实“一岗双责”,抓住重点环节和关键领域,聚焦群众关切、聚焦基层基础、聚焦监督教育,全力打造干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态。

会议要求,要深化改革优环境。深入推进“放管服”改革,放出活力、管出公平、服出便利,实现政府职能加快转变、政务服务不断提升、营商环境持续优化,从源头上降低发生腐败的风险。

会议要求,要坚定不移转作风。市政府党组及各位成员要坚持以上率下,担当尽责,力戒“四风”,狠抓落实,从自身做起,从分管领域做起,从每一项工作做起,切实发挥“头雁效应”,深入推进政府系统作风建设。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读