徐建国看望慰问驻佳部队官兵和老红军

2019年08月01日 09时46分02秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

1.png

7月30日上午,市委书记、军分区党委第一书记徐建国,市委常委、市委秘书长邱士林走访慰问了部分驻佳部队,向他们以及全市驻佳部队官兵、转业退伍军人、老兵及军烈属等致以节日的问候,对他们为佳木斯经济社会发展作出的突出贡献表示由衷的感谢。每到一处,徐建国都关切地询问部队改革建设和官兵工作训练、生活保障等情况。徐建国希望部队广大官兵要深入贯彻习近平强军思想,加快推进国防和军队现代化建设,锻造新时代国防后备力量,履行好为国家驻守边疆使命任务。同时,希望驻佳部队一如既往地支持地方经济社会建设,在兴边富民行动中再立新功,续写军地共建共享新篇章。

“咱们军人的节日快到了,我代表市委、市政府来看望您,祝您老生活幸福、身体健康!”徐建国来到郊区西格木乡平安村老红军张忠仁家中,一进屋就上前紧紧握住老人的手,关切地询问他的身体健康情况和生活现状。今年96岁的张忠仁已不能顺畅交流,但对党无微不至的关怀仍激动得连声称好。徐建国表示,老红军为中国革命和建设事业立下了不朽功勋,历史和人民将会永远铭记。相关部门和基层党组织要精心照顾好老人的生活,细致地做好服务,确保老人晚年生活幸福。

徐建国在慰问中指出,佳木斯有着浓厚的红色基因传承,也有着双拥共建的优良传统。各级党委政府和相关部门要进一步提高政治站位,多措并举推进双拥工作,全力支持部队建设,努力解决部队发展难题,关心官兵家属工作生活,积极做好军人转业和家属安置等保障服务,特别要留住用好部队转业人才,让部队官兵切实感受到第二故乡的关怀和温暖,协力争创全国双拥模范城“九连冠”。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读