市科学技术局组成科技助农小分队到桦南土龙山镇开展重走抗联路活动

2019年07月08日 14时03分48秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

7月5日上午,市科学技术局全体工作人员参加了“守初心 担使命 重走抗联路”主题采访调研活动启动仪式。仪式结束后,由科技局组成的科技助农小分队立即奔赴桦南县土龙山镇,进行了“重走抗联路科技助农主题服务活动”。 

在桦南土龙山镇机关会议室,市科技局专请的省农业科学院佳木斯分院副院长、博士、研究员丁俊杰,黑龙江省农业职业技术学院申宏波教授两位农业专家,马上分别就玉米和水稻的病虫草害防治技术,为现场农民呈现了精彩的技术讲座和现场答疑,向农民宣传了农业科技政策,普及了现代农业新知识,解答农民生产实际难题,切实满足农民群众对农业生产、农业科技的迫切需求,为实现农业强、农村美、农民富提供科技支撑。 

其他队员和桦南宣传部、土龙山镇相关领导来到土龙山镇抗日英雄纪念碑文化广场,在这个打响东北农民武装抗日第一枪的地方,一起听取了工作人员对那段抗战历史的讲解,缅怀了革命先烈的英雄事迹,并举行了庄严的党员宣誓活动,警示大家要不忘初心、牢记历史。 

最后,大家来到陈俊生图书室进行了参观学习,在娓娓讲解中,陈俊生同志刻苦读书、勤奋学习、博闻强识的精神,坚持贴近群众、服务群众的作风,都让队员们震撼不已。 

回途中,大家纷纷表示,通过重走抗联路科技助农活动,接受了思想洗礼,汲取了前进动力,将在以后的科技强国新征程上更好地砥砺前行。

 



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读