市住房保障局开展庆祝建党98周年 “不忘初心、牢记使命,重走抗联路、传承民族魂”主题教育活动

2019年07月08日 11时11分46秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为庆祝建党98周年,弘扬党的优良传统和作风,加强爱党爱国主义教育、革命传统教育和党员干部党性教育,传承“奋斗、爱国、牺牲、奉献”的东北抗联精神,7月7日,市住房保障局党组及领导班子成员、机关全体党员干部、局属各职能部门班子成员和汤原县房产处党员干部来到汤原县大亮子河抗联遗址、汤原县革命历史博物馆,联合开展了“不忘初心、牢记使命,重走抗联路、传承民族魂”主题教育活动。

在亮子河抗联遗址即抗联六军诞生地,党员干部参观了密营,学习了解抗战斗争历史,聆听英雄事迹,缅怀革命先烈;集体重温入党誓词;合唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》;住房保障局党组书记、局长李连军同志现场讲了一堂生动的党课,教育党员干部牢记“昨天”中华民族特别是东北人民抗击日本帝国主义进行的艰苦卓绝的抗战革命历史,珍惜“今天”无数英雄先烈置生死于度外,抛头颅洒热血换来的来之不易的幸福生活,展望“明天”努力发扬不畏艰难、砥砺前行的民族精神、革命精神、抗联精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。随后,党员干部参观了汤原县北靠山村抗联纪念馆和汤原革命历史博物馆,近距离观看抗战时期那些珍贵的历史文物,感受艰难困苦的革命岁月,进一步学习了解东北地区的文明史、风土人情、抗战知识。

通过开展主题教育活动,使党员干部们接受了一次心灵上的洗礼,并深刻认识到要牢记共产党人的初心和使命,坚定理想信念,加强党性锻炼,面向新时代敢于担当作为,着力保障和改善民生,不断推动住房保障事业和房地产业健康稳定发展,为实现佳木斯全面振兴全方位振兴积极献计出力。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读