佳木斯纪念中国共产党成立98周年暨“先优”命名表彰大会召开

2019年07月01日 16时34分57秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

6月30日,佳木斯纪念中国共产党成立98周年暨“先优”命名表彰大会召开。市委书记徐建国出席会议并作专题党课讲座。他强调,全市各级党组织和广大党员要切实增强政治意识和机遇意识,深入学习贯彻习近平总书记对我省的重要讲话和重要指示精神,认真开展好向“先优”学习活动,解放思想,开拓进取,担当负责,万众一心,始终保持迎难而上的坚定信心和奋发进取的精神状态,奋力开创佳木斯全面振兴全方位振兴新局面。

刘臣、孙希平、周宏、姜宏伟、邱士林、刘立民、鲁长友、宫秀丽、吴海峰、朱逸廷出席会议。市委副书记张晓燕主持。

上午9时,大会开幕,全场起立奏唱国歌。

会上宣读了《中共佳木斯市委关于表彰基层党建工作先进县(市)区委、先进基层党组织优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀驻村第一书记的决定》,对我市涌现出的先进集体和优秀个人进行表彰;部分“先优”代表作交流发言。

徐建国代表中共佳木斯市委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向全市各级党组织和共产党员致以节日的问候。他指出,中国共产党自诞生之日起,就始终与国家、民族的命运紧密相连。98年波澜壮阔的历史和光辉业绩充分证明,中国共产党始终是中国人民和中华民族的主心骨,不愧为全心全意为人民服务的马克思主义政党,不愧是带领中国人民不断战胜困难走向胜利的坚强领导核心。

徐建国回顾总结了佳木斯在党的坚强领导下走过的风雨历程、取得的丰硕成果和积累的宝贵经验,细数在平凡岗位上忠于职守、扎实工作的每一名普通共产党员,特别是一大批革命志士、英雄模范人物,在不同历史时期为党和人民事业所建立的卓越功勋。他指出,榜样的力量是无穷的。全市各级党组织和广大党员要以今天受到表彰的先进集体、先进个人为榜样,以模范为标杆,学习先进、争做先进,形成比学赶超的浓厚氛围,努力开创各项事业的新局面。

徐建国强调,按照党中央要求,全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。我们必须按照习近平总书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出的要求,特别是在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,在主题教育中发挥好党员的先锋模范作用,做新时代的合格党员。一要对党绝对忠诚,在党性锤炼上当先锋做模范。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实做到思想上高度一致、组织上绝对服从、行动上坚定紧跟。二要聚焦主要矛盾,在解放思想上当先锋做模范。不断把解放思想推动高质量发展大讨论引向深入,着力解决好企业和群众办事的难点、痛点、堵点等问题,加快打造良好的政务环境、政策环境、法治环境、市场环境和人文环境。三要认真履职尽责,在干事创业上当先锋做模范。紧紧围绕“四大战略”和市委确定的各项工作目标任务,努力在破解重点难点问题上有突破、有创新、有实效。四要强化宗旨意识,在为民服务上当先锋做模范。始终以民心为大、民生为重、民苦为忧,在懂民心、知民情,纾民怨、解民忧,顺民意、惠民生上下功夫,持之以恒为维护人民利益而奋斗。五要增强“四个定力”,在清正廉洁上当先锋做模范。把“四个定力”作为加强党性修养的“定海神针”,在工作实践和斗争磨砺中坚定前行,用清正廉洁的实际行动树立起党员干部的良好形象,维护好佳木斯市风清气正的政治生态。

徐建国最后强调,全市各级党组织要切实把抓好党建作为最大政绩,认真履行好管党治党的主体责任,严格落实基层党建工作责任制,努力提升基层组织覆盖率和工作覆盖率,切实推进从有形覆盖向有效覆盖转变,进一步整顿软弱涣散党组织,真正把基层党组织建成坚强的战斗堡垒。

大会在《国际歌》中闭幕。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读