邵国强主持召开市长办公会议

2019年06月25日 15时43分36秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

24日上午,市委副书记、市长邵国强主持召开市长办公会议,听取我市城乡固体废物分类治理专项规划汇报,研究部署相关工作。他强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心,按照省委、省政府决策部署,科学规划,统筹布局,抓好城乡固体废物分类治理工作,加快推进城市提档升级。

在听取市城市规划设计研究院负责同志对《佳木斯市城乡固体废物分类治理专项规划(2019-2035年)》编制情况汇报和与会同志发言后,邵国强指出,要提高政治站位,深刻认识城乡固体废物分类治理的重要意义,把城乡固体废物分类治理工作作为一项重大的政治任务和重要的民生工程。要加快推进城乡固体废物分类治理统筹布局,高端谋划,树立规划意识、大局意识、成本意识,从全市整体布局考虑,做到适度超前、技术合理、切实可行。

邵国强要求,要突出抓好重点工作任务,加强静脉产业园区建设,做好生活垃圾集中收集分类处理工作,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统。要积极推进污水处理工作,规范运行,强化执法力度,确保中央环保督察“回头看”反馈意见落实整改到位。要强化组织领导,统筹推进城乡固体废物分类治理工作,层层传导压力,切实压实责任,各相关部门要各尽其职、各负其责,主动协调,积极对接,因地制宜,切实把推进城乡固体废物分类治理工作抓牢抓实。要持续加大宣传力度,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,自觉形成垃圾分类的好习惯,营造全社会共同参与的良好氛围。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读