邵国强主持召开市政府常务会议

2019年06月24日 10时10分36秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

21日下午,市委副书记、市长邵国强主持召开市政府第40次常务会议,传达全国违建别墅问题清查整治专项行动部署电视电话会议精神,听取我市营商环境第三方评价、我市参加第六届中国-俄罗斯博览会暨第三十届哈洽会工作情况及我市餐厨废弃物处理项目进展情况汇报,讨论并原则通过《佳木斯市棚改突出问题防范及专项整治工作实施方案》《佳木斯市耕地保护细则》。

孙希平、吴海峰、朱逸廷、田雨、郭雪梅、沈滨、黄士伟出席会议。

会议指出,要提高政治站位,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,坚决把习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实到位,借鉴“大棚房”问题整治经验,不折不扣开展专项清理整治工作。要把握好政策界限,按照中央、省政府要求部署,结合我市实际,明确分类处置政策界限和时间,统筹推进违法违规用地查处工作。要明确责任,建立市负总责、县(市)区落实、职能部门协同的工作机制,制定具体实施方案,加强领导,强化执纪问责,确保违建别墅问题清查整治专项行动落实到位。

会议要求,要客观认识营商环境第三方评价结果,对照各项标准,主动查找问题,找到工作中存在的瑕疵、暴露的问题,剖析原因、挖掘根源、全面整改。要深刻反思,高度重视,提高思想认识,结合解放思想大讨论活动开展大检查、大清查工作,列出问题清单,有针对性地制定时间表、路线图,推动问题大整改,确保我市营商环境实现大提升。要加强组织领导,深入贯彻落实省委相关决策部署,强化责任落实,层层传导压力,重塑投资营商新环境,推动我市经济实现高质量发展。

会议对我市在第六届中国-俄罗斯博览会暨第三十届哈洽会上取得的成绩给予肯定,并要求,要盘点成果,总结经验,查找短板,强化招商机制,积极跟踪推进,寻求新的发展商机,扩大招商引资战果,促成签约项目早落地、落地项目早开工。

会前进行了学法,市直有关部门负责同志就《政府投资条例》进行了讲解。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读