市纪委监委召开整治涉黑涉恶腐败 和“保护伞”工作推进会议

2019年06月11日 15时15分27秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

6月3日下午,市纪委监委召开了整治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会议。

会议由市纪委常务副书记、市监委副主任赵庆凯主持,市纪委副书记、市监委副主任许有昌传达了中央、省有关扫黑除恶专项斗争的新精神和张庆伟同志推进扫黑除恶“百日攻坚战”的批示要求。市纪委监委领导班子成员出席会议,市委巡察机构、市纪委监委各内设机构、派驻机构和直属事业单位全体人员参加会议,各县(市)区纪委监委设分会场。

市委常委、市纪委书记、市监委主任姜宏伟在总结工作成效时指出,在中央开展扫黑除恶斗争以来,市纪委监委在中央、中纪委、省纪委和市委的坚强领导下,先后查处了一批典型案件,涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题整治取得了阶段性成效,2018年市纪委监委获得了全省扫黑除恶先进单位,取得的成绩来之不易。

姜宏伟同志强调,开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题专项整治是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党和人民交给纪检监察机关的重大政治任务,必须提高政治站位,切实增强惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

姜宏伟同志指出,要强化政治担当,持续把惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题引向深入。深挖细查要再彻底,重点围绕黑恶势力“保护伞”15种表现形式,对暂存待查线索和以往查办的案件情况进行“大清仓”“大起底”。协调配合要再加强,紧盯重点行业、重点领域涉及的“保护伞”问题,建立问题线索移交机制,提高“打伞”的整体性和协同性。工作责任要再压实,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,以实实在在的工作成果,为佳木斯的长治久安作出新的更大贡献!



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读