邵国强调研安全运营及柳树岛退耕还林等工作

2019年06月11日 14时22分41秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

6日下午,市委副书记、市长邵国强就安全运营、柳树岛退耕还林等工作进行实地调研。

邵国强来到佳木斯一中新建教学楼施工现场,详细了解工程施工进度,察看整体建设效果,询问工程建设过程中遇到的困难与问题。邵国强指出,要科学高效施工,严格落实各项安全防范措施和质量标准,加快施工进度,确保工程建设按时完成。要切实履行职责,加强对工程质量的监督,把工程建成放心工程、安全工程、百年工程。在一中二校区,邵国强检查视频监控系统准备情况,详细了解高考考场、安保等工作。他强调,各有关部门要以高度负责的态度,通力协作,密切配合,以扎实细致的工作为考生提供全方位的服务保障。

“运营的船只有多少艘?”“救生衣配置了多少?”……邵国强实地察看松花江轮渡码头,登上船只检查询问,详细了解码头运行、设施设备等情况。邵国强要求,要做好端午节期间安全运营工作,严把安全关,狠抓细节管理,着力加强对重点位置、重点环节的安全检查及隐患排查,严格落实各项应急预案和保障措施,加强船只风险管控,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,确保广大人民群众节日期间放心、舒适。同时,要有序推进各项工作进程,规范运营秩序,坚决做好沿江码头整治,推动城市环境提档升级。

邵国强实地踏查柳树岛,询问了解岛内退耕还林、违建拆除、游乐设施搬迁等工作。邵国强强调,对柳树岛的开发要本着规划先行、实事求是的原则,在保护生态的前提下因地制宜、因时制宜,科学有序开发。要在管理上下功夫,强化执法监督能力,与“清四乱”行动结合起来,做好岛内及周边环境清理整治工作。要以开阔的视野规划蓝图,高标准做好区域规划,努力做到保护与开发有机结合,提高服务档次,提升城市品位。

调研过程中,邵国强还听取了市委党校原址、市产权处原址等闲置资产情况汇报,要求摸清家底,明晰责任,加强管理,规范处置,盘活闲置资源,让沉睡资产焕发新活力。

副市长郭雪梅、沈滨及相关部门负责同志参加调研。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读