徐建国主持召开市委常委会会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

2019年06月03日 10时53分52秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

2日下午,市委书记徐建国主持召开市委十三届第六十八次常委会会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习习近平总书记在中央政治局常委会上听取扫黑除恶专项斗争领导小组工作汇报时的重要讲话精神和郭声琨同志在中央扫黑除恶第二轮、第三轮督导工作动员培训班上的讲话精神,传达了张庆伟同志在省委十二届第八十五次常委会会议上关于扫黑除恶专项斗争的讲话精神和省关于扫黑除恶专项斗争最新要求部署精神,讨论我市贯彻落实意见。

邵国强、张晓燕、孙希平、周宏、姜宏伟、邱士林、刘立民、鲁长友、吴溪、吴海峰、朱逸廷出席会议。刘臣等市领导列席会议。

会议强调,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握开展主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,对比先进认清差距,主动作为赶超发展,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,要提高政治站位,加强组织领导,压紧压实责任,坚持高标准、严要求,聚焦督导重点抓好完善提升,全力支持配合做好中央扫黑除恶督导工作。要继续按照“百日攻坚战”部署掀起强大攻势,在重点案件、“破网打伞”、“打财断血”、综合治理、基层组织建设、群众满意度、依法办案上再攻坚,确保扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效。

会议同时传达全省安全生产电视电话会议、全省中医药发展大会精神,讨论贯彻落实意见。

会议强调,要从讲政治的高度重视安全生产工作,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,进一步健全安全生产责任制,开展好“四大活动”,抓好安全监管队伍建设,全面提升安全生产管理水平。同时,强化宣传教育,营造安全生产浓厚氛围。

会议强调,要充分认识加快发展中医药事业的重要意义,充分挖掘我市现有资源优势,明确发展思路,坚持规划先行,加大中药材企业引进力度,着力打造集种植、加工、销售于一体的全产业链经营模式,推进我市中医药事业更好更快发展。

会议还讨论了其他事项。

有关部门负责同志列席会议。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读