市水务局开展“共建共享 健康龙江” 安全健康知识讲座

2019年05月13日 08时45分46秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为切实提高水务系统干部职工对自身健康重要性的认识,增强自我防范和自我保健能力,养成良好的健康生活习惯,根据《黑龙江省关于进一步做好关心关爱干部有关工作的通知》(黑组通字[2019]2号)文件精神,5月10日下午,市水务局开展“共建共享,健康龙江”知识讲座。

本次讲座邀请了中国安全健康教育网特邀讲师张赫,为大家详细讲解了人工呼吸和胸外按压现场紧急救护、空气污染的危害以及健康防护、经络穴位养生以及肩周炎、颈椎病预防等健康知识。在讲座过程中,老师和大家多次交流互动,通过示范性讲解让大家记忆更深刻,给大家上了一堂生动的健康实践课。

通过这次讲座,大家纷纷表示,将进一步增强自我保健意识,自觉养成良好的生活工作习惯,不断加强体育锻炼,从而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去,真正做到愉快地工作、喜悦地生活。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读