市住房保障局走进电台“包罗万象” 直播间解析执法监察热点问题

2019年05月10日 16时13分57秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

5月10日早7时,市住房保障局市场监管科协同房产管理监察大队执法人员受邀到电台“包罗万象”直播间,通过专访与接听热线电话的方式与广大市民互动交流,解析房产执法热点问题并回答咨询问题。

在直播现场,房产管理监察大队队长和住房保障局房地产市场监管科副科长介绍了国家和省、市关于严厉打击失信和违法违规房地产开发企业和房地产中介机构的重要部署和省住建厅关于开展专项整治工作要求,以及近期市住房保障局等12个部门联合开展的全市房地产开发企业和房地产中介机构违法违规行为专项整治工作的有关情况。为切实解决房地产领域损害群众利益、破坏营商环境、危害社会稳定等突出问题,从4月份开始到今年年底,在全市范围内开展专项整治工作,力争通过集中查处一批违法违规行为,达到促进企业诚信经营、净化房地产市场环境、规范房地产市场秩序的目的。同时,还利用直播节目和接听群众打来的热线电话,提醒广大市民在购房时,发现房地产开发企业有无预售许可证擅自预售商品房、捂盘惜售、收取认筹款、预订金等违法违规行为;房地产中介机构无照经营、为公租房等不符合交易条件和禁止交易的房屋提供居间服务等违法违规行为,及时向市房产管理监察大队进行举报。

工作人员代表市住房保障局郑重承诺,将以专项整治工作为契机,坚持整顿规范与制度建设并重、专项整治与日常监管并举、巡查频次与监管深度并进的工作原则,严厉打击和查处房产市场违法违规行为,定期将违法违规企业通过各类媒体予以通报,形成震慑,为全面规范我市房产市场秩序,积极优化和营造良好的房产市场发展环境,切实维护广大市民的合法权利不受侵害。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读