市水务局“一把手”走流程优化办事流程和窗口工作作风

2019年05月10日 10时59分53秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

按照市深化机关作风整顿领导小组办公室《关于做好“一把手走流程”工作的指导意见》的要求部署,5月9日,市水务局党组书记、局长张惠峰带领相关工作人员到市行政服务大厅综合受理窗口开展“一把手走流程”工作,以服务对象身份现场体验办事流程,检验服务质量,换位感受办事群众和企业的所需所求,零距离抓政务服务提升。

张惠峰局长向窗口人员详细询问了窗口办理业务流程、办件需提交哪些材料、受理条件及办理时限等,并随机抽选了审批事项,以普通办事企业的身份,亲自进行体验。窗口工作人员提供了审批事项《办事指南一次性告知单》,就提出的问题一一作了细致地解答,并按照审批流程进行了网上模拟演练。

在办公现场,局领导还对窗口人员纪律作风转变、“四零”承诺服务创建工作、审批事项办理情况等进行了检查指导。

在走流程工作结束后,张惠峰局长强调,要进一步推进“放管服”改革,推动水利“互联网+政务服务”工作有效开展。要深化机关作风整顿优化营商环境,全面提升行政审批标准化、规范化、网络化水平,优化服务流程,精减审批手续,提升办事效率,拓宽网上服务渠道,真正实现“让信息多跑路、百姓少跑腿”,让企业和群众切实感受到政务服务的便利与优化。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读