徐建国主持召开市委常委会会议

2019年05月05日 10时53分06秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

1日下午,市委书记徐建国主持召开市委十三届第六十五次常委会会议,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,学习了习近平扶贫论述摘编和习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记关于纪念五四运动100周年的重要讲话精神,对新时代青年提出了殷切期望,对青年工作提出了具体要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想体系的“青年篇章”。全市上下要认真学习好、领会好、落实好习近平总书记重要讲话精神,教育引导青年人牢记历史重担,胸怀鸿鹄之志,勇于担当作为,在新时代坚定理想信念、走好人生道路,努力在佳木斯全面振兴全方位振兴的伟大实践中贡献智慧和力量。近期要组织召开青年代表座谈会,交流习近平总书记重要讲话精神学习体会,倾听青年同志的期望和诉求,征求他们对市委、市政府工作的意见和建议。

会议强调,要进一步深入领会习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要讲话精神,坚定打赢全市脱贫攻坚战的必胜信心,持续将脱贫攻坚工作往深里走、往实里抓,一鼓作气高质量打赢脱贫攻坚战。要着力解决“两不愁三保障”中存在的短板,逐项逐户对账销号,确保按时完成脱贫目标任务。要巩固提升脱贫攻坚成果,对未脱贫户、已脱贫户和贫困边缘户要分类施策,确保脱贫成效不反弹。要压实责任转变作风,把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,用务实的作风确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会议同时传达了中国共产党黑龙江省第十二届委员会第五次全体会议精神,研究部署了下步工作;听取了我市近期春季森林防火工作和“4·16”火灾事故情况、全市解放思想推动高质量发展大讨论工作情况汇报。

会议强调,要把传达学习省委十二届五次全会精神作为当前一项重要政治任务,采取中心组学习、座谈会、报告会、专题研讨等多种方式,在全市迅速掀起学习热潮,特别要将全会审议通过的《中共黑龙江省委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的意见》学深悟透,结合我市实际抓好贯彻落实。要抓紧筹备市委全会,对照省委全会精神,结合市委十三届五次全会部署,进一步完善调整工作思路,并将省委部署与佳木斯密切相关的重点工作梳理出来,制定好时间表、路线图,全力推进落实。要深入实施创新驱动战略,以创建国家级高新区为抓手,加快推动佳木斯高质量发展,并做好春耕生产、项目建设、社会稳定、脱贫攻坚等当前各项重点工作。

会议强调,要从讲政治的高度认识安全生产工作,坚定人民至上理念,深刻吸取域内外事故教训,时刻绷紧安全弦,坚决做到“宁可十防九空、不可失防万一”。要压实落靠各级责任,切实加强宣传教育,同时加强火源管控,严格值班值守,全力做好春季森林草原防火工作。

会议强调,要不断把解放思想推动高质量发展大讨论引向深入,进一步增强机遇意识、市场意识、法治意识、创新意识、服务意识,聚焦问题和短板,着力解决制约高质量发展的体制机制等深层次矛盾和问题。市级领导要继续以上率下“走帮带”,积极参加分管部门解放思想推动高质量发展大讨论活动,引导基层党员干部从思想观念破题,对比先进找差距,针对问题想办法,探寻思路创举措,确保解放思想的成果真正体现在推动工作的实际成效上。

会前集中学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》。会议还传达了张庆伟同志调研扫黑除恶专项斗争工作时的讲话、省扶贫开发领导小组第二次会议、全省深化农村集体产权制度改革发展壮大集体经济推进会议和农村人居环境整治工作汇报会精神,研究部署下步工作;听取了关于中央环境保护督察反馈意见问题整改工作情况、我市河湖“清四乱”工作情况汇报;讨论通过了《全市领导干部联村帮户和遍访贫困村贫困户试行办法》《解决形式主义突出问题为基层减负工作任务责任分工》《关于市委命名表彰“先优”工作的方案》;讨论了其他事项。

邵国强、张晓燕、孙希平、周宏、姜宏伟、邱士林、刘立民、鲁长友、宫秀丽、朱逸廷出席会议。市人大常委会主任刘臣等市领导,各县(市)区主要领导及市直、中省直相关部门负责同志列席会议。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读