市营商环境建设监督局组织召开市政务服务中心窗口主管单位作风整顿专题会议

2019年04月30日 14时28分09秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

4月25日上午,市营商环境建设监督局以持续深化机关作风整顿优化营商环境工作为抓手,严肃窗口工作纪律,提升窗口服务质量,整改窗口存在的突出问题,组织召开市政务服务中心窗口主管单位作风整顿专题会议。市委常委、副市长,市作风整顿领导小组副组长吴海峰出席会议并讲话。

市自然资源和规划局、交通运输局、税务局分别作整改发言;市住房公积金中心和医疗保障局作表态发言。

吴海峰同志强调,一要提高政治站位,高度重视省委巡视工作。深化机关作风整顿优化营商环境,省委高度重视,也是省委第五轮巡视工作重要内容之一。各级党组要提高政治站位,充分认识到巡视工作的重要性,对省委第二巡视组移交的问题,必须立行立改,举一反三,引以为戒。二要清醒认识形势,进一步强化窗口建设。市政务服务中心窗口承接的事项涉及企业、群众的方方面面,工作性质决定了工作人员的一言一行都要接受全社会最广泛的监督。窗口单位应该将作风整顿优化营商环境内化为心理认知,外化为行为准则,转化为自觉行动,切实增强大局意识、发展意识、服务意识,进一步强化争当金牌服务员、“店小二”理念,始终保持饱满的精神状态和良好的工作热情,为企业和群众服务。三要切实加强领导,确保责任落实到位。各窗口主管单位党组要切实履行职责,主动担当,对窗口作风整顿工作要亲自部署,亲自过问,强化窗口监管,对发现的问题善于“小题大做”,抓住苗头不放,不护短、不迁就,决不敷衍塞责、听之任之,不能将小问题演变成大错误,造成不可挽回的损失和影响。

会后,各窗口主管单位党组成员迅速深入各自单位窗口,强调窗口工作纪律,要求窗口工作人员将作风整顿工作各项要求入脑入心,执行落实。市营商局将定期不定期对窗口单位进行督导巡查,对发现的问题“零容忍”,坚决整治决不姑息。

市纪委常委、监委委员杜晓军,市作风整顿领导小组综合协调组副组长王东国,市纪委监委驻市营商局纪检组长于爱晶,市营商环境专项组全体成员,市政务服务中心各窗口主管单位的分管领导、窗口负责人和市机关事务服务中心的主管领导和科室负责人参加会议。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读