邵国强主持召开市政府常务会议

2019年04月28日 13时56分56秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

26日下午,市委副书记、市长邵国强主持召开市政府第38次常务会议,通报郊区“4·16”火灾事故有关情况,分析一季度全市经济工作,讨论《佳木斯市中小型工业企业贷款周转金管理办法》《佳木斯市产业扶持贷款补偿基金管理办法》,听取全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

市领导吴海峰、朱逸廷、田雨、郭雪梅、沈滨出席会议。

会议强调,思想认识要再提高,深刻吸取教训,引以为戒,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,主动查摆问题,完善责任体系和落实机制,不折不扣抓好森林防火工作。要排查到位,全面开展森林火灾风险隐患排查工作,坚决彻底整改到位,从源头上杜绝森林火灾事故。要加大物资投入,做好应急物资、扑火设备储备工作。要抓好应急队伍建设,强化应急演练,科学抢险救援,打造一支专业化的综合应急救援队伍。

会议指出,年初以来,面对复杂严峻的宏观形势,全市各地各部门坚决贯彻国家和省的决策部署,按照市委、市政府确定的既定目标和任务,全力以赴做好各项经济工作。一季度经济运行总体平稳,呈现稳中有进、稳中向好的态势。主要经济指标平稳运行,部分经济指标增长幅度超过预期,实现了首季“开门红”。在充分肯定成绩的同时,也要清醒认识到当前经济运行面临的复杂形势和困难,进一步增强“不进则退,不上则下”的危机感、紧迫感,提振士气、振奋精神、坚定信心,分析问题,激发内生动力,确保经济运行平稳向好。

会议要求,要巩固提升一季度经济发展的良好态势,采取强有力的措施,推动全市经济实现高质量发展。要向外发力,加大招商引资和对上争取力度。要加强服务,转变作风,持续优化营商环境,在“办事不求人”上持续发力,从根本上改善营商环境,同时要做好相关金融服务,金融机构要立足我市发展实际,加大对民营与小微企业金融服务力度。要强化监管,积极发挥政府监管职能,坚持依法行政,努力维护市场经济秩序。要提供保障,加大资金保障力度,把减费降税政策落实到位,扶持企业发展壮大。各县(市)区要持续培育立县主导产业,补齐县域工业经济偏弱的短板,加快推动县域经济发展,为全市经济社会发展贡献力量。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,要高度重视,提高政治站位,各级党委、政府主要负责同志作为第一责任人,要勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作。要按照中央确定的打击重点,认真分析本地黑恶势力犯罪形势特点,研究制定专项打击策略方法,调整主攻方向,始终保持扫黑除恶强大攻势。要密切配合,树立全市“一盘棋”思想,密切沟通,协调配合,形成工作合力。

各县(市)区政府及市直相关部门主要负责同志参加会议。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读