邵国强主持召开市政府第二次廉政工作会议

2019年04月28日 13时55分35秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

26日下午,市委副书记、市长邵国强主持召开市政府第二次廉政工作会议,进一步贯彻落实国务院和省政府第二次廉政工作会议精神,安排部署全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

市领导吴海峰、朱逸廷、田雨、郭雪梅、沈滨出席会议。

邵国强指出,过去一年,全市政府系统坚决落实全面从严治党的各项要求,加快转变政府职能,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。在看到成绩的同时,也要清醒认识到政府系统党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题和不足,进一步认清形势,警钟长鸣、常抓不懈,毫不动摇地把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

邵国强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国务院、省政府廉政会议和市委五次全会、市纪委四次全会的要求部署,围绕政府工作报告确定的目标任务,深化改革、转变职能,改进作风、依法行政,紧盯重点、惩治腐败,努力建设人民满意的法治、创新、廉洁、服务型政府。

邵国强要求,要旗帜鲜明讲政治,加强党对一切工作的领导,严肃党内政治生活,严格按照民主集中制原则办事,切实做到“两个维护”。要深化改革优环境,着眼“办事不求人”,持续深化“放管服”改革,进一步转变政府职能,大力优化政务环境。要持之以恒转作风,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,抓早抓小抓苗头,严防“四风”问题隐形变异等新表现。要聚焦问题强监管,紧盯腐败问题易发多发领域,着力解决审批许可、资源开发等方面的腐败问题。

邵国强要求,要突出重点,坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,切实抓好减税降费落地、公共资金使用、程序规范建设、社会安全稳定工作,以高质量发展促进廉洁政府建设。要强化责任, 加强政府系统廉政建设是一项重大的政治责任,也是一项艰巨的系统工程,全市政府系统要始终把全面从严治党要求贯穿到工作的各方面全过程,严格落实“一岗双责”,坚持担当尽责,做到全面履责,切实在遵守政治纪律、执行廉政纪律、推进作风建设上不断取得新成效。

来源:佳木斯信息中心



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读