增强法制观念•弘扬英烈精神——佳木斯市退役军人事务局深入开展“传承・2019清明祭英烈”宣传教育活动

2019年04月04日 14时30分56秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

为有效落实国家和省厅《关于做好 “传承・2019清明祭英烈”宣传教育活动通知》要求,佳木斯市退役军人事务局利用“主题党日活动”之机,开展了《中华人民共和国英雄烈士保护法》宣讲活动。

宣讲详细阐述了英雄烈士保护法立法历程、指导思想和指导原则。从立法目的、范围界定、管理职责、社会责任、行政监管职责、行政管理要求、国家公诉机制、社会监督渠道和方式、禁止性条款及法律责任和法律保护范畴等10个方面解析了英雄烈士保护法的具体内容。并结合我市烈士纪念保护工作现状和存在的问题,提出了加强对违反英雄烈士保护法行为的联合惩治;畅通起诉追责渠道,配合法院、检察机关维护法律尊严;从精神高度来引领,打造区域红色文化品牌;增强对英雄烈士纪念管理工作的保障;提升英雄烈士纪念场所管护水平;完善推进落实措施等六条意见建议。

通过宣讲学习进一步增强了全体干部的责任感和使命感,牢固树立了永远铭记、尊崇一切为国家和民族作出牺牲和贡献的英雄烈士,传承弘扬英雄烈士精神,捍卫英雄烈士的鲜明价值导向。使全体干部充分认识到英雄烈士保护的重要意义,感受到人人参与对英雄烈士名誉保护的责任,形成了捍卫英烈荣光的共识。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读