佳木斯市房地产业协会维修郊区无劳动能力的困难家庭的房屋竣工

2018年10月16日 16时02分10秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2018年初,佳木斯房地产业协会组织了幸福家联盟的公益活动,对一些弱势群体及困难家庭进行公益帮助,房协会下属开发分会、工程分会、中介分会、物业分会,各分会采用不同形式对社会上一些弱势群体或困难家庭进行公益帮扶。

本着服务社会、服务行业的宗旨,市房产协会一直把做公益作为一份重要的责任。今年9月,房产协会工程分会根据自身特点,各会员单位经过沟通后,采用为困难家庭改善居住条件的方式进行帮扶。通过与慈善组织联系,选定了居住在传染病院附近的四户特困家庭,全体会员单位一起进行了走访,并确定了房屋维修处理方案。施工企业出人出材料,门窗厂提供门窗,其他企业出钱购买相关材料,都非常踊跃,目前都已顺利完成施工,极大的改善了居住环境,让老百姓感受到了社会的关心和温暖。

在考虑到一次全面维修,住户没有地方住的情况下,历时一个月分步对房屋墙面、地面、房顶、窗户、烟囱、水管等进行更换和维修。后续面临冬季降温,还会提供一些烧火柴。受助人群非常感动,特别感谢协会的温暖行动。

“帮扶的贫困户都是因病致贫的家庭,每家仅有低保,无其它收入来源,生活艰难。我们就想通过力所能及的帮助,让他们感受到社会给予他们的温暖,重拾信心,更好的生活下去。今后,我们还将继续开展此类活动,帮助更多的困难群体。”佳木斯房地产业协会工程分会会长胡艳刚这样说。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读