邵国强:建立环境保护长效机制 提高城市生态环境水平

2018年06月04日 11时14分32秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1.png

6月2日,市委副书记、市长邵国强主持召开市长办公会议,听取中央环境保护督察反馈意见整改情况及全市环境保护自检自查情况汇报,研究部署迎接中央环境保护督察“回头看”工作有关事宜。

市领导孙希平、朱逸廷、李晓龙参加会议。

据了解,市委、市政府高度重视中央环境保护督察整改,将其作为一项重大政治任务推进,先后召开7次市委常委会会议、6次市政府常务会和6次市长办公会,专题研究部署中央环保督察整改工作。截至目前,中央环境保护督察反馈意见须我市整改的13个问题,已经完成5个问题的整改,并已申请销号。

邵国强强调,要在思想上高度重视中央环境保护督察整改及自检工作,不断深化思想认识,提高政治站位。要深刻认识到,开展环境保护督察工作是党中央、国务院推进生态文明建设、切实解决突出生态环境问题的重要举措,对实现“五位一体”战略布局,全面建成小康社会将起到积极促进作用。各地各部门要把中央环境保护督察“回头看”迎检工作,作为当前各级党委、政府重中之重的工作,纳入“两办”督查、纪检问责的重点内容,确保通过“回头看”迎检工作提高佳木斯生态环境水平。

邵国强提出,要在行动上紧抓落实,进一步明确任务,理清思路,细化措施,以迎接“回头看”督察为契机,建立生态环境保护长效机制,切实解决人民群众身边生态环境问题。各地各部门要通力协作,形成合力,共同完成迎接“回头看”督察工作任务。一要高度重视。要切实扛起中央环保督察问题整改的政治责任,坚决落实中央环保督察整改要求,切实推动整改工作落地见效。要把中央环境保护督察问题整改作为转变发展方式、加强生态文明建设的重大机遇,各地各部门要结合实际,全面梳理问题,推动整改成效惠及百姓。二要履职尽责。整改工作领导小组办公室要履行好统筹协调、全面调度的工作职责,理清工作思路,加强横向与纵向的沟通协调,及时了解掌握最新工作要求和动态,将相关任务及时分解落实,把握好时间节点和工作节奏,全力以赴做好迎接“回头看”督察工作。三要严格工作要求,严明工作纪律,严肃执纪问责,以铁的纪律和规矩来保证督察整改工作和迎接“回头看”督察工作全面高效开展。

会后,邵国强、孙希平等到江北饮用水水源保护区内检查中央环境保护督察反馈意见整改落实情况,实地踏查拟迁建江北水源地新址情况。

作者:李寅乔    来源:佳木斯日报    编辑:王建飞



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读