徐建国:精准发力确保如期完成脱贫目标

2018年05月16日 13时53分53秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

5月13日,2018年市扶贫开发领导小组第二次全体会议召开。市委书记、市扶贫开发领导小组组长徐建国主持会议并讲话。他强调,当前全市扶贫开发工作已经到了攻坚的关键时期,全市上下要进一步统一思想,切实担负起各自责任,将脱贫攻坚作为全市头等大事抓实抓好,精准发力确保完成现行标准下如期脱贫摘帽目标。

市领导邵国强、刘臣、马里、孙希平、周宏、张晓燕、邱士林、鲁长友、吴溪、吴海峰、朱逸廷出席会议。

会议传达了全省推进问题整改工作暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会精神;通报了我市2017年脱贫攻坚国家省际交*考核和第三方评估检查结果;审议了《佳木斯市2017年脱贫攻坚问题整改方案》。

在听取扶贫开发领导小组相关成员单位2018年脱贫攻坚工作情况汇报后,徐建国指出,农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,是全面建成小康社会的底线任务,是我们党作出的庄严承诺。全市各级领导干部和相关部门要提高政治站位,深入学习领会习近平扶贫开发战略思想和近一个时期以来有关脱贫攻坚的讲话精神,认真落实省委书记张庆伟来佳木斯调研时的具体要求,正视我市脱贫攻坚中存在的问题,以落实2017年度脱贫攻坚成效考核集体约谈会议精神为契机,以精准为导向,立时整改发现的问题,狠抓各项责任落实,细化工作务求实效,既不降低脱贫标准,也不调高关口,确保各项工作有序进行。

徐建国强调,要按照中央部署和省、市委要求,明确整改目标、时间和具体任务,确保在规定时限内完成。要继续深入排查扶贫工作中的问题,实事求是、精益求精,以问题为导向对整个扶贫领域进行大“体检”。要准确剖析问题根源,通过细致的工作深挖“病根”,严肃整治作风不到位、责任不落实、相互推诿扯皮等突出问题。要坚决立行立改,确保改到位、改彻底,相关部门要强化督导检查。要把作风建设贯彻脱贫攻坚工作始终,从严从实、以上率下开展工作,特别是力戒形式主义、官僚主义,杜绝“数字脱贫”等虚假行为,对扶贫资金使用等重点领域要加大审查力度。要强化宣传引导,对扶贫工作中涌现的先进事迹进行宣传,及时曝光作风不实、违法违纪等行为,通过正反两方面典型树立正确导向,掀起全市脱贫攻坚热潮。

各县(市)区主要领导,市扶贫开发领导小组各成员单位主要负责人及相关部门负责同志参加会议。

作者:周峰    来源:佳木斯日报    编辑:王建飞



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读