学习曹辉发同志先进事迹优秀征文选登(市社保局王莹莹)

2018年03月15日 16时15分14秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

学习曹辉发同志先进事迹心得体会

                  ——市社保局 王莹莹

 

曹辉发,男,汉族,中共党员,1963年8月出生,历任同江市运输公司司机、修理工,市运管站稽查员、稽查队长、安全办主任、法制办负责人等职。自2015年8月起,先后被选派到向阳镇新兴村、临江镇富裕村负责帮联扶贫工作。2017年11月6日,在走访临江镇富裕村贫困户途中,发生交通事故,不幸因公殉职,终年54岁。

参加工作38年来,曹辉发同志始终扎根在平凡岗位,奉献在基层一线,为扶贫攻坚事业献出了宝贵的生命。他用平凡工作中的点滴小事,集中展现了一名基层共产党员尽职尽责的工作态度、用心帮扶的大爱情怀和热心助人的优秀品质。曹辉发同志是我市扶贫攻坚领域涌现出来的先进楷模,是在平凡岗位做出不平凡业绩的优秀代表,是广大基层共产党员学习的典范。

学习了曹辉发同志的先进事迹后,我感触很深。先进人物能够在平凡的本职岗位上取得突出成绩,得到领导和同事的一致肯定,这与他们勤于学习,善于思考,踏实工作,努力进取的精神是分不开的。透过学习他们的先进事迹,我觉得在以后的工作中就应做到以下几点。

  一、要养成努力学习,刻苦钻研的好习惯

  先进人物最突出的一个特点和长处就是刻苦学习,善于思考,他们在做好本职工作的同时,能够主动自我加压,手不释卷,利用一切业余时间学习,钻研业务知识,使自身工作潜力和业务素质很快得到提高。如果不注意读书学习,不注意知识的积累,不注意研究新问题,思想就会封闭,思路就会狭隘,在工作中也就拿不出新办法,出不了好主意,工作流于一般化,难以适应新形势和任务的需要。这就需要我们在工作中不断加强业务知识的学习,挤时间去学,持之以恒地学,结合现实去学,把学到的知识用于指导工作,反过来在实际工作中去检验所学的知识。

  二、要养成勤奋敬业,踏实肯干的好作风

  曹辉发同志在自己的工作岗位上勤勤恳恳,兢兢业业,以忘我的境界去干好每一项工作。为了保质保量打赢扶贫攻坚战,他顾不得照顾家里的亲人,一心扑在工作上,从不计较个人得失,只要工作需要,再苦再累也在所不辞。正是靠着这种勤奋的敬业精神,曹辉发同志在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,以自己的一言一行为我们树立起了学习的榜样。通过学习先进事迹,我们就要像他一样恪尽职守,勤奋踏实工作,以持之以恒和坚韧不拔的意志去完成各项工作任务。

  三、要养成脚踏实地,乐于奉献的好品质

  曹辉发同志脚踏实地,埋头苦干的工作作风可贵之处在于他透过艰辛劳动,在本职岗位上取得一个又一个成绩的时候,能够耐得住寂寞,经得住考验,一如既往的踏实工作。这说明他踏踏实实的工作,不是做表面文章给领导看的,更不是为了个人私利,而是能站在更高的角度上,怀着强烈的事业心和职责感去完成每一项工作任务。我们要想成就一番事业,就务必得养成一种脚踏实地、埋头苦干的精神和脚踏实地的作风。一是要务实,就是要知实情、说实话、想实招、求实效。想问题,办事情,要以是否贴合客观实际为标准。二是要勤勉,就是要发扬“老黄牛”的精神,把全部精力都用在工作上,做到夙兴夜寝,殚精竭虑。三是要吃苦,就是要经受住苦与累的考验,勇挑重担,敢于到艰苦岗位和困难多的地方去工作,以累为荣,以苦为乐,永葆艰苦奋斗的作风。

  对照曹辉发同志的典型、榜样,我想不管干什么工作,都就应持续一种激情,永远做到对党的事业、对自己的工作激情澎湃。他的先进事迹深深地撼动着我们每一个人的心灵,他的人格魅力激励着我们不断前进,而他所产生的精神力量,也必将转化成我们实实在在的行动。我要以先进人物为榜样,认真对照检查不足,切实改善提高工作,以更饱满的精神状态,以更务实的工作作风,扎扎实实、兢兢业业做好自己的本职工作,使自己的工作不断进步。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读