学习曹辉发同志先进事迹优秀征文选登(市林业局付水冰)

2018年03月14日 16时16分40秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

学习曹辉发同志先进事迹

踏实做好森林公安工作 

——市林业局  付水冰

 

2017年11月6日,54岁的共产党员曹辉发,在走访贫困户途中发生交通事故,不幸因公殉职,生命永远定格在了脱贫攻坚的路上。

他的一生兢兢业业、尽职尽责、扶危济困、克己奉公,平凡当中不平淡,平凡当中不平庸,平凡当中见真情,平凡当中见伟大。曹辉发是一个不忘初心、牢记使命的典范,他的事迹对每位党员、每个公民都是一种教育,他用生命践行对党忠诚、对人民负责的好干部。虽然他已离开了我们,但他却给我们留下了宝贵的精神财富。

作为森林公安战线上的民警,我们也一直都在脱贫攻坚的路上,一直都在坚守为民服务的理想。时刻肩负着维护林区治安,保障生态安全的艰巨任务,为龙江大地和谐发展保驾护航。曹辉发的事迹感染着我们,坚定着我们时刻不忘初心,牢记使命,严厉打击涉林违法犯罪,全力维护林区社会稳定。森林公安工作根植于林业战线的最基层,长年与山作伴、与林相依,工作枯燥烦琐、单调劳累。即便如此,只要群众的一个肯定,所有的辛酸苦楚只化作一个微笑。每当看到龙江大地上绿水青山,作为森林公安民警的职业荣誉感自豪感油然而生,这就是我们的战场,这就是我们用生命守护的地方。曹辉发的事迹激励着我们,以群众期盼为最高导向谋划森林公安工作,以群众需求为最高标准推进工作落实,以人民满意为最高追求开展效能评判,持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,坚定不移地走改革强警、科技兴警之路,以新时代新思想为指引,牢记新时代赋予的新使命,开启森林公安新征程,努力建设一支党和人民满意的高素质过硬队伍。以忠诚担当的精神全面落实维稳安保、治安防控、执法办案、安全管理等各项工作措施,以认真负责的态度不断加强执法能力建设,运用法治思维和法治方式化解社会矛盾、预防惩治犯罪、维护公共安全。坚持居安思危、强化底线思维,牢牢绷紧安全稳定这根弦,全力确保森林资源安全。

榜样的力量是无穷的,我们要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的十九大精神为目标,以曹辉发同志的先进事迹为典范,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,激励和带动森林公安全体党员和民警,学习他尽职尽责的工作态度,干一行、爱一行、专一行、精一行,敢于负责,迎难而上、务实肯干,踏踏实实地做好本职工作,让党放心,让群众满意,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。为保护森林资源再立新功。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读