市城乡规划局开展春节志愿服务活动 真情关爱暖人心

2018年02月27日 16时31分23秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

市城乡规划局开展春节志愿服务活动

真情关爱暖人心

    

在新春佳节来临之际,按照市文明办下发《关于开展“我们的节日·春节 元宵节”志愿服务活动的通知及《市城乡规划局党员“纪律日活动”方案》要求与安排,市城乡规划局党组高度重视,以支部为单位成立春节慰问小组开展“春暖人心 爱洒心间”的春节走访慰问活动。

一、走访弱势群体,送去新年问候

为关爱弱势群体,为贫困、孤寡、残疾老党员送去春节的祝福和温暖,并过上一个愉快的春节,规划局党组织通过广泛联系社区,确定了走访对象。全局9个党支部共走访慰问了13户贫困户、孤寡户、残疾人、老党员,走访中详细询问他们的生活情况和身体状况,并为他们送上了春节的祝福和慰问品。将慰问物品逐一送到他们的手中,将深情送到他们的心中。在这次走访慰问中,为贫困家庭共送去米面油等生活用品,折合人民币2000余元全部由党员个人自愿捐款。

二、深入建设单位,解决实际问题

规划局党组织,把解决基层困难做为服务宗旨。春节前,针对桦南县停车难的问题,我局规划设计院第一党支部积极主动到现场踏查调研,加班加点帮助桦南县完善了《桦南县中心城区通车设施专项规划(2017—2030)》,为桦南县停车设施建设提供了依据和保障,解决了一直让桦南县政府头痛的问题,得到了桦南县政府的赞许;为助推桦南县北大村精准帮扶工作,我局规划设计院第二党支部全体党员深入村屯,知道北大村村庄规划建设,针对村庄存在的实际问题,帮助编制完成了《桦南县梨树乡北大村美丽乡村规划》,本着“以人为本”,从村庄的“生产、生活、生态”三个角度提出改造措施,对村庄用地布局、村容村貌的整治引导、产业发展做出统筹安排,从根本上帮助村民提高收入、改善村的生活环境。

赠人玫瑰,手有余香。通过这些善举使贫困家庭感受到社会和党的的关爱,使贫困村屯得到更好的建设,提高村民幸福指数,感受到我们党这个大家庭的温暖,通过这项活动把也把新春佳节的祝福送到了他们心里。(市城乡规划局)


              



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读