佳木斯市检察院党员学习教育 实现常态化、制度化

2018年02月07日 14时28分38秒 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

佳木斯市检察院党组高度重视党员学习教育活动,将深入学习宣传贯彻党的十九大精神与全市检察工作紧密结合起来,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,多次召开专题会议推进机关党建工作,做到党组书记亲自抓,各党组成员严格参加支部学习,通过制定完善规章制度,细化党员学习计划,有力地推进了市院党建工作常态化、制度化健康发展。

自开展固定学习日活动以来,市院机关紧扣中央、省、市最新政策理论,以强党性、锤炼作风为党建工作发展目标,积极建立和完善各项规章制度,坚持立足工作实际,深入开展专项学习活动,采取集中学习和自主学习相结合的方式,探索出推进党建工作发展新途径。

市院中心支部、政治部、公诉一处、公诉二处、民行处、行装处、研究室、控申处、案管处和侦监处等支部通过认真组织开展了专题学习,进一步提升党员干警运用理论指导实践工作的能力,加强了党员班子凝聚力和队伍整体战斗力。

通过抓实、抓严、抓细党性教育、政治理论学习和方针政策解读,教育引导该院干警树立正确的政治方向,增强了全院党员干警的政治敏锐性和政治鉴别力,激发了广大党员的学习主动性和积极性,使全院形成了在工作中学习,在学习中工作的良好氛围,真正做到用理论指导工作实践的良好局面。

市院机关将进一步加大组织学习力度,将采取定期检查和不定期抽查的方式,进一步督促全体党员干警不断强化学习的自觉性和主动性,通过明确学习标准、丰富学习内容、创新学习方式方法,教育引导全体党员树立“四个意识”,进一步锤炼党性修养,推进该院党的生活常态化、规范化、制度化建设,着力打造新时期政治坚定、思想过硬、作风优良的检察干部队伍。(佳木斯市检察院政治部基层科供稿)



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读