富锦市召开2017年度市直机关党组织书记抓党建述职会议

2018年01月30日 10时38分18秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1月25日上午,富锦市直机关工委按照富锦市委的统一安排和部署召开2017年度市直机关基层党组织书记抓党建述职会议。富锦市委常委、组织部长代立君同志,富锦市纪检委、组织部、宣传部的相关领导,各基层党组织书记和党务工作者共计100余人参会。会议由富锦市直机关工委常务副书记王鲲鹏主持。

会议共有三项日程:一是宣读2017年度机关党建先优表彰决定;二是基层党组织书记党建述职;三是富锦市委常委、组织部长代立君同志讲话。

会议开始前,参会人员观看党建宣传片;观摩地税机关党建室;观摩党建材料;观看富锦市直机关党建成果展。

一、富锦市直机关工委副书记方珍宣读“学在先、做在前、创一流”先优表彰决定

“最佳组织生活创意奖”

富锦市委办公室党支部、地税局机关党委、发展和改革局党支部、富锦市政府办公室党支部、国土资源局党总支、国税局机关党委。

“党务工作者之星”

富锦市委宣传部党支部书记刘万春、总工会党支部书记梁晓云、富锦市委党校党支部书记刘巍、农监办党支部书记连奇峰、安监局党支部书记王泽、富锦市纪委机关党委副书记段乾坤。

“党员服务之星”

富锦市委老干部局党总支于长江、烟叶公司党支部李洪亮、机关事务管理局党支部贾宝英、沿江湿地自然保护区管理局党支部赵月然、团富锦市委党支部李冠兰、民政局党支部张立伟。

二、富锦市直机关工委常务副书记王鲲鹏主持基层党组织书记党建述职

政协、发改局、烟叶、安监局、党校、政务服务中心、沿江湿地基层党组织书记分别做党建工作述职报告。

富锦市直机关工委于2017年11月30日起,利用了7天时间,对所属51家基层党组织2017年度党建工作进行了交*互检。通过这次检查,发现绝大多数基层党组织,都能够做到重视机关党建工作,概括地说,主要有四个特点:一是体现在日常工作中,抓党建的积极性、主动性不断增强;二是体现在理论学习上,能够有效利用新媒体提高学习效率;三是体现在践行宗旨上,能够紧密结合中心工作、结合本职,脚踏实地抓落实;四是体现在工作创新上,能够紧贴新形势、新任务、新要求,因地制宜地开展工作。

三、富锦市委常委、组织部长代立君讲话

富锦市委常委、组织部长代立君在会上指出,各富锦市直机关党组织都能坚持按照党要管党和从严治党的要求,认真贯彻落实富锦市委各项工作部署,全面加强机关党建工作,为推动全富锦市重点工作任务提供了有力保障。希望市直机关各单位在今后的工作中,要更加明确职责,充分认识到党建工作的重要性,更加清晰党建思路,充分发挥机关党组织的政治优势和组织作用,积极引导广大机关党员干部履职尽责,投身到三大一城建设。要强化工作举措,努力建设服务型党组织,特别是要做到部门全动员、支部全结对、帮扶全覆盖,为脱贫攻坚作出应有贡献,要积极开展党员固定活动日等一系列主题活动,努力开创机关党建工作新局面。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读