引进新理念 打造新高度--乡村旅游国际论坛搅热严冬

2018年01月15日 09时48分10秒 佳木斯机关工委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

佳木斯日报讯(温晓鹏记者刘鹏陈志伟赵营)10日,为充分发挥地域资源优势和文化优势,引进先进的发展理念,将乡村旅游打造出新高度,由富锦市人民政府主办,北京大学建筑与景观设计学院协办的乡村旅游国际论坛在富锦市砚山镇福祥村举办。

本次论坛邀请了国内外多位专家围绕乡村旅游这一话题进行畅谈。专家们提出对东北地区发展旅游的看法和建议,通过实例分享了各自的经验,共同探讨东北乡村旅游未来发展的适宜途径。专家指出,选择到乡村旅游的游客都是带着情怀而来,所以必须将文化和情感融入其中,营造良好的氛围,做到水土和人文相呼应,同时注意美食、艺术品等特色旅游产业的发展,将本地的优势充分展示出来。

来自台湾的专家蔡福昌说:“富锦独特的地域、人文优势很适合发展乡村旅游,只要找准自身的特点,研究好未来的发展方向,相信在不久的将来,这里的乡村旅游一定会蓬勃发展。”

福祥村支部书记姜驰收获颇丰,她说:“本次论坛在我们村里举办是一次非常难得的机会,让我们学到了很多东西。各位专家为我们带来了很新颖的理念,为今后打造乡村旅游提供了思路,也指明了方向,我们也有信心将本村的旅游产业提升到一个新的高度。”



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读